В апреле Москве прошёл Spring Beauty Festival -- фестиваль весенней романтики, задора, молодости и красоты. Той самой красоты, которая обещает спасти мир.

В рамках этого фестиваля Spring Beauty Festival настоящие чудеса перевоплощения демонстрировали опытные стилисты. Так, мастера салона красоты АШ2О из четырех обычных девушек сумели создать современных принцесс и настоящих красоток.

На строгий суд зрителей ими были представлены девушка-весна, девушка-амазонка с начёсом и воинственным взглядом, девушка-загадка в стиле 60-х годов и томная девушка а-ля Рената Литвинова. Мастерам на практике удалось показать всю безграничность своих талантов и возможностей. Довершили образы героинь наряды от Сергея Сысоева - дизайнера, творившего костюмы для сериала "Моя прекрасная няня".

Нам удалось поговорить с Натальей Бедняковой, руководителем салона красоты, и узнать, как ей, совсем ещё молодой девушке, удаётся выживать и развиваться в современной индустрии красоты.

- Наташа, индустрия красоты - это область, где существует жёсткая конкуренция, а Вы – такая хрупкая девушка…

- Мне кажется, что в индустрию красоты как раз и должны

попадать именно хрупкие девушки. Им проще быть примером красоты для других.

- То есть, получается, Вы своего рода икона стиля, на которую все стараются равняться?

- Ну да. Мне многие об этом многие говорят. Но у работы в индустрии красоты есть и свой недостаток, он же её достоинство: такая работа жутко обязывает. Обязывает следить за собой. Есть время или нет, ты все равно идёшь и приводишь себя в порядок, так как не можешь ударить в грязь лицом. Ведь хозяйка любого салона красоты – его визитная карточка. Так, наши клиенты смотрят на меня, как я выгляжу – и соответственно делают выводы.

- Наташа, а как Вам удаётся управлять справляться со всеми задачами и проблемами? Вы – лидер по натуре?

- Что касается лидерских качеств, то да, наверное, они во мне есть. У меня такой характер, который постоянно требует идти вперед. И как только налаживается что-то одно, мне сразу же хочется себе новых проблем (смеётся) и новых задач. Вот и ищу себе приключений, рискуя и развиваясь. Но именно благодаря этому мы сегодня не просто салон, но ещё и учебный центр, и дистрибьютор салонного бренда по маникюру и наращиванию ногтей.

- И что планируете дальше?

Планируем открыть ещё один салон и развиваться дальше. Так что наша команда растёт.

- А какие черты нужны, чтобы руководить салонами красоты?

Для того чтобы управлять, нужно особое чутьё, индивидуальный подход. Не только к клиентам, но и к мастерам. У меня это есть. Наверное, поэтому практически вся команда работает у нас с самого открытия. И мы за каждого сотрудника очень держимся, потому что работают у нас настоящие профессионалы.

- А как Вы думаете, насколько важно в современной жизни быть красивым?

- Важно быть красивым внутренне. Если человек красив внутри, стилисты всегда смогут сделать его красивым внешне. А внешняя красота, безусловно, важна. Всегда следует помнить, что красивым людям везде дорога, и удаётся им в жизни намного больше. Поэтому относиться к своей внешности надо трепетно и бережно, следить за собой, стараться подчеркивать свою индивидуальность.

- И напоследок, какая салонная процедура у Вас самая любимая?

- Шоколадное обёртывание. Оно даёт уникальную возможность совместить полезное с приятным.

Затем фестиваль продолжился. Весело, энергично и кокетливо. Светлана Светличная, символ красоты века нынешнего и минувшего, приехала на огромном лимузине и трогательно читала со сцены стихи. Наталья Штурм исполняла песни 80-ых годов. А Лера Массква в честь праздника зажигательно спела о том, "что такое любовь", в частности – "На седьмом этаже".

Александра Глотова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить