Как горнолыжник-любитель, стремящийся приблизиться к совершенству, по началу скатывается лишь с горочек невысоких и пологих, так и виртуальный покупатель-новичок приобретает сперва только шампуни или крема. Но мы с вами уже не любители-новички, мы – профессионалы. И сегодня мы будем покупать одежду. Пусть пока сложно, скоро привыкнем.

      Несколько общих правил для желающих купить в Интернете одежду:

  • покупайте только в крупных интернет-магазинах, это уменьшит риск получить кофту-юбку сомнительного качества;
  • попросите прислать вам с курьером не только одежду вашего размера, но и точно такие же вещи на размер больше и на размер меньше;
  • попытайтесь с администратором заранее обговорить возможность отказа от присланной вещи;
  • покупать вещь стоит лишь в том случае, когда вы точно уверены, что точно такой же кофточки нет в соседнем офф-лайновом магазине по более низкой цене.

      "Pregrad.net" – одежда оттуда

      Сайт www.pregrad.net/index.html уверен, что каждая россиянка мечтает носить вещи исключительно американского производства. Данный сайт предлагает нам одежду только из заокеанских интернет-магазинов. Вы можете выбрать брюки-кофты представленные на самом сайте, в этом случае вашему вниманию будет предоставлена подробная аннотация товара, или же выбрать сайт самостоятельно и на Pregrad.net сбросить название этого сайта и номер понравившейся вам вещи.

      Цены на сайте вполне миролюбивые. Например, джинсы. Они либо расшиты по поясу бисером и крупными блестками (93 доллара), либо одновременно и стрейч, и клеш, и белого цвета (38 долларов). И вечные Levi’s 501 за 58 долларов.

      Однако цена самой одежды – это только малая часть той суммы, с которой вам придется расстаться на самом деле.

      Из чего формируется стоимость заказа:

1. стоимость товара на сайте продавца;
2. стоимость доставки до Нью-Йорка, включая обработку и подготовку документов для таможни;
3. 20 % НДС;
4. стоимость доставки товара до Москвы;
5. стоимость доставки до вашего места жительства;
6. 4 % налога с продаж;
7. надбавка, которую сайт должен взять себе за услугу.

      Если подсчитать, то получиться, что выбранная вами вещица обойдется в существенную сумму, большая часть которой складывается не из реальной цены покупки, а из ее "путешествий" по всему миру.

      "Gum.ru" – самый рентабельный магазин

      Для того чтобы как-то помочь западным инвесторам, не уверенным, куда именно вкладывать деньги, на днях Институт корпоративного права и управления огласил список из 25 компаний, чьи акции высоколиквидны, то есть, годны для покупки. Одним из первых идет торговый дом ГУМ, у которого, естественно, есть свой интернет-магазин www.gum.ru. Что не может остаться без внимания.

      И хотя нам очень приятно, что отечественный магазин заслужил право быть международным, с сожалением стоит отметить, что товары в этом магазине представлены в основном иностранного происхождения.

      В магазине можно купить одежду от "Baltman", "Benetton", "Prestige", "Steilmann" и от парочки других не менее именитых производителей. Цены – гумовские. Классические английские вещи высокого качества и безупречного покроя можно купить у "Baltman": трикотажный топ стоит 1520 рублей, скромное черное платье без рукавов – 2128, длинный и теплый жакет – 5624, строгое, прямое пальто – 10792 рубля.

      Товар доставляется только по Москве и только курьером, оплата кредитной картой или через банк.

      "Торговый центр" – дорого и странно

      Сервер электронной коммерции www.tradecenter.ru должен очень нравиться нашим чиновникам. Он, чуть ли не единственный во всемирной паутине, поддерживает лозунг "Поддержи отечественного производителя. Покупай российское". Сайт предлагает товары исключительно отечественного производства. Лучшее, что сделали дизайнеры Торгового центра, не утруждавшие себе ни составлением сносок, ни подробным описанием правил пользования сайтом, это удобная поисковая система. Вы можете найти товар по части его названия, по ключевому слову в его описании или по названию компании-производителя.

      Одежды на данном сайте много. Можно купить головные уборы, меховую и кожаную одежду, перчатки, постельные принадлежности, спецодежду, шарфы, платки и галстуки. Как уже было сказано, представлены здесь товары в основном от отечественных производителей, которые, как известно, шить вещи массового производства пока еще не умеют. Например, одежда от "Ч/п Алехина Л.П." годиться лишь для пожилых актрис, играющих отрицательных учительниц из 80-х годов, но стоит все достаточно дорого. Прямая юбка до колен из шерсти – 27 долларов, длинная и бесформенная кофта на четырех пуговицах, 60 процентов шерсти, сорок – полиамида, стоит 44 доллара.

      Зато на этом сайте продается самая дешевая в Рунете отечественная косметика вполне приличного качества.

Марина Иринина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить