Имя российского парикмахера Ивана Андреевича Андреева гремело в Европе и России в конце XIX века.
     Родился Андреев в Калужской губернии во времена крепостного права. Хлеба не хватало, и в 1861 году он уехал в Москву и стал учеником цирюльника Артемова: подметал и мыл полы, топил печи, колол дрова в его хозяйстве.


      Иван работал с 5 часов утра, а в 10 все садились за станки и плели волосяные пряди для искусственных париков, шиньонов и кос.
     После 9 лет изнурительной работы в цирюльне на Сретенке Иван Андреев получил право перейти к другому мастеру уже в качестве подмастерья. Цирюльник Агапов подписал с молодым парикмахером договор, по которому в течение шести лет тот должен был выполнять работы по стрижке, прическе и бритью.
      В 1879 году Андреев открыл свою парикмахерскую, а оборудование сделал по европейскому образцу. В чистых, просторных залах стояла красивая удобная мебель, зеркала. В стеклянных витринах на стойках возвышались парики, причесанные по последней моде.
     Мастера в цирюльнях того времени в каждом зале выполняли только одну операцию: в одном зале мыли волосы, в другом окрашивали, в третьем завивали и укладывали в прическу. Специальные мастера делали массаж кожи, втирали в кожу головы бальзамы, настои.
      "Красота женщины всецело зависит от изящества прически", - часто говорил Иван Андреев.
     Чтобы идти в ногу со временем, он регулярно ездил в Европу, изучал новые методы в области завивки, стрижки, совершенствуя свое мастерство. Андреев участвовал в конкурсах, проходивших в России и Европе. На Всероссийской выставке 1885 г. ему была присуждена "Большая серебряная медаль". Ему вручили бриллиантовые академические Пальмы за три внеконкурсные прически. В 1900 г. на Всемирной выставке в Париже Андрееву были присуждены награды "За искусство", "Большая золотая медаль", "Большая серебряная медаль". Учитывая выдающиеся способности, талант и высокое профессиональное мастерство Андреева, дирекция конкурса и городские власти сочли возможным устроить в честь него настоящий праздник для зрителей.
     Российского маэстро посадили на "золотой стул" и пронесли его несколько раз вокруг холма Монмартра. С этих пор Андреев стал признанным высоким профессионалом парикмахерского искусства. Он принимал участие в работе жюри на конкурсах причесок, был экспертом на выставках, написал книгу воспоминаний. Большим успехом пользовался его каталог причесок (1909 и 1912 г.г.)
     Был выпущен специальный добавочный листок с рисунками дамских причесок, которые мастер выполнил в 1900 в Париже на Всемирной выставке.
      Прически Ивана Андреева имели шумный успех, их перерисовали, а рисунки помещали во всех европейских журналах.


И.С. Сыромятникова, заслуженный работник культуры РФ, искусствовед, историк по прическам

Комментарии : 4

    • avatar

      Приобрести сироп Mangoosteen можно на веб-сайте http://mangjoo77.mangoosteen.com

      Хотим предложить вам чудодейственное средство для похудения Mangoosteen. С ним реально сжечь около 10 kg за 14 дней.

      Дерево мангостин растет на Шри-Ланке. Плоды растения имеют потрясающие свойства. Во флаконе имеется более 20 плодов этого удивительного растения. Плоды с растения мангустин помогают убрать излишнею жировую ткань. И отлично влияют на организм в комплексе. Технология изготовления препарата, а также уникальная упаковка помогают сберечь все удивительные свойства плодов.

      Главным действующим веществом сиропа Мангустина являются плоды с растения мангустин, в них имеется большое число питательных элементов. Благодаря компоненту ксантону, которое в огромных дозах имеется во фрукте, значительно замедляются процессы окисления в теле. Окись дифениленкетона считается одним из наиболее сильных антиоксидантов. В плоде дерева мангостан вдобавок содержатся различные витамины и элементы. Приобрести сироп Mangoosteen возможно на веб-сайте http://mangoo77.mangoosteen.com.

    • avatar

      Перейти на сайт: http://tinedol.bxox.info/

      Тинедол – эффективное средство от грибка стопы,
      неприятного запаха и зуда
      нейтрализует неприятные запахи
      борется с грибком стопы
      устраняет зуд между пальцев
      предотвращает микоз ногтей
      убирает шелушение
      Климбазол
      эффективно борется с грибком

      Фарнезол
      быстро устраняет неприятные запахи

      Эфирное масло мяты
      комфртно охлаждает стопу, придает приятный аромат

      Витамин E
      смягчает кожу, устраняет шелушение

      Быстрый эффект, постоянный результат!

      Тинедол – это уникальная запатентованная формула,
      которая борется с грибком стопы,
      неприятным запахом и зудом.

      Комплекс смягчающих компонентов
      создает невидимую защиту,
      препятствуя образованию трещин,
      что не оставляет грибкам
      ни единого шанса поселиться на коже.

      Благодаря наличию активных
      натуральных ингредиентов Климбазола и Фарнезола
      Тинедол эффективен в борьбе
      с микозами стоп и ногтей различной этиологии.

      Эфирное масло Мяты Перечной
      подарит прохладу и устранит неприятные запахи
      после напряженного трудового дня

    • avatar

      Приобрести сироп Mangoosteen можно на веб-сайте http://mangjoo77.mangoosteen.com

      Хотим предложить вам инновационное средство для похудения сироп Мангустина. С ним реально сжечь около 15 килограмм за 14 суток.

      Дерево мангкут растет в Малайзии. Плоды дерева имеют удивительные свойства. Во флаконе имеется около 25 плодов этого замечательного дерева. Плоды с дерева мангостан помогают растопить чрезмерную липидную ткань. И отлично влияют на человека в комплексе. Специфика изготовления препарата, и специальная упаковка позволяют сберечь все полезные свойства растения.

      Основным компонентом сиропа Mangoosteen являются фрукты с дерева мангостан, в которых имеется большое количество полезных микроэлементов. Благодаря веществу окиси дифениленкетона, которое в громадных количествах имеется в плоде, сильно тормозятся процессы окисления в организме. Окись дифениленкетона признана одним из наиболее сильных антиоксидантов. В плоде растения мангостан также есть разные витамины и микроэлементы. Купить сироп Mangoosteen возможно на сайте http://mangoo77.mangoosteen.com.

    • avatar

      http://bigwork.info/


      Выбор кровати - серьезный и ответственный момент при обустройстве спальни, потому что примерно третья часть нашего времени уходит на сон. И от того, насколько комфортным будет наш отдых, зависит результативность рабочего дня. Также кровать влияет на наше здоровье: при неправильном ее выборе после сна может остаться чувство разбитости, появиться головная боль, со временем начнутся проблемы с позвоночником. Поэтому естественным и актуальным вопросом для каждого будет вопрос "где купить кровать?" Причем это должен быть не просто красивый предмет интерьера, а надежная, удобная, высококачественная мебель, сон на которой будет полноценным отдыхом.
      Конечно, если речь идет о временном размещении гостей, то не стоит приобретать в квартиру лишнюю кровать для этого случая. Гости комфортно могут расположиться и на диване, но для ежедневного сна обязательно нужно приобрести просторную кровать. Она должна быть оснащена качественным ортопедическим матрасом, ведь он-то и отвечает за наш сон и хорошее самочувствие в течение дня. Матрасы классифицируют по виду наполнителя, размерам, нагрузке. Выбрать правильный вид матраса можно с помощью продавцов-консультантов в каждом мебельном магазине.


      <a href=http://lnkgo.com/5tl8>Click Here</a>

Оставить комментарий

Отменить