Как «папины ужасные» кроссовки стали супермодными и популярными?

Статьи

До недавнего времени знаменитости и известные личности выбирали в качестве спортивной одежды только эстетически красивые кроссовки, в особенности женщины. Но в последнее время все большей популярностью стали пользоваться так называемые «папины» кроссовки (dad trainers), которые носили мужчины несколько десятилетий назад.

модные кроссовки

К тому же в 80-х и 90-х годах спортивные грубые и громоздкие кроссовки носили только мужчины, поскольку женщины предпочитали небольшие и изящные кеды. Но в последнее время такая «ужасная» объемная обувь стала популярна среди представительниц прекрасного пола.

стильные кроссовки

Белла Хадид, Кендал Дженнер и Ким Кардашьян уже были замечены в таких кроссовках от ведущих брендов.

Ким Кардашьян фото

Как эта обувь из «полной безвкусицы» превратилась в супермодную и популярную модель?

По мнению экспертов, мода – это понятие цикличное. И любовь к моделям 90-х годов, какие бы безобразные они не казались на первый взгляд, постепенно возвращается. Так, модель «папиных» кроссовок «Triple-S» от Balenciaga и Archlight от Louis Vuitton за 2017 стала самой продаваемой.

Белла Хадид фото

Дизайнеры отмечают, что такие кроссовки популярны не из-за того, что они несколько выбиваются из привычного гламурного ряда моделей, а из-за своей практичности и удобства. При этом знаменитости надевают такую обувь из-за того, чтобы выглядеть несколько иначе. Таким образом, они подчеркивают то, что могут быть как эстетически красивыми на красной дорожке, так и простыми и даже немного неуклюжими. Это как некий контраст.

в чем ходят знаменитости?

К тому же в последнее время большинство женщин борется за гендерное равенство с мужчинами. И надевая такие кроссовки, даже с платьем, показывают, что современная женщина – красиво во всем.

модная спортивная обувь

Отзывы : 1

    • avatar

      Подскажите, какие кроссовки будут в моде летом 2018? есть интересные новинки или идеи?

Оставить отзыв

Отменить