По оценкам медиков, болезнь вен угрожает  каждому второму взрослому человеку. В прошлом, чтобы избавиться от выпирающих вен на ногах, люди прибегали только к одному методу лечения. Этот метод являлся опасным, т.к. пациентам предлагалось удалить больную вену с помощью хирургического вмешательства. Сегодня сосудистая хирургия открыла новые двери в методике лечения варикозных заболеваний у людей. Избавиться от вздувшихся вен можно при помощи лазерной методики. Применение лазера в данной сфере получило название - эндовенозная лазерная коагуляция. Сегодня эта технология лечения, разработанная немецкими учёными, применяется в странах, в том числе и в России, благодаря  положительным результатам. Лазерная коагуляция не наносит вреда пациенту и является довольно оперативным методом по устранению варикозной болезни. В основном страдают женщины, для которых появление сосудистых звёздочек означает старость. Потеря уверенности в себе, депрессия и  расстройство - психологические проблемы, к которым приводят проблем с сосудами.

 Как избавиться от выпирающих вен на ногах

Распространённые причины варикозной болезни.

Люди, которые проводят жизнь постоянно на ногах, больше всех рискуют заполучить проблемы с венами нижних конечностей. Это объясняется тем, что давление вертикального столба крови постоянно воздействует на стенки вен. Здесь существенную роль играет гравитация. Из-за постоянной нагрузки на ноги, сосуды трансформируются, и в итоге это приводит к расширению вен и сопутствующим проблемам.

На развитие варикозной болезни ног влияет и генетическая предрасположенность. Это весьма неприятно, т.к. независимо от жизнедеятельности человека, данная болезнь может быть врождённой. Неоднократно бывали случаи, когда в раннем детстве у ребёнка уже прогрессировала болезнь вен. Установлено, что если один из родителей страдает расширением вен, то ребёнок склонен к такому же заболеванию в 70% случаев. Надо сказать, что не только родители, но и предыдущее поколение родственников, у которого были проблемы с венами ног, также влияет на предрасположенность к данному заболеванию. На самом деле, чтобы болезнь начала активно развиваться, должны присутствовать и внешние факторы, влияющие на сосуды нижних конечностей. В данном случае, генетическая предрасположенность ещё не означает, что у человека появится выраженный варикоз.

Изменение структуры вен проявляется у женщин, у которых начинаются гормональные влияния. Нередко, варикозная болезнь активизируется во время полового созревания, в периоды беременности. Гормональные перестройки у женщин часто способствуют развитию варикоза ног и, если сравнивать с мужчинами, то в данном случае, риск появления первых симптомов расширения вен в 3 раза больше. Недостаток эстрогенов у женщины считают одним из главных факторов, влияющих на развитие варикозной болезни ног. В тех случаях, когда у женщины установлены гормональные сбои и это является причиной появления варикозной болезни, предлагается лазерная коагуляция вен.

Неустойчивая психика и нервы тоже становятся причинами развития болезни вен, ведь упругость стенок вен регулируют нервные окончания, и факторы, негативно влияющие на нервную систему человека,  снижают тонус вен и приводят к развитию венозной болезни.

Профессии, которые вынуждают человека постоянно находиться в сидячем положении, также относят к причинам возникновения варикозной болезни. В сидячем положении некоторые вены ног постоянно пережаты и испытывают  повышенное давление. Если человек в своей жизни мало двигается, возрастает риск проявления проблем в венах. Поэтому важно найти золотую середину и совмещать пассивный и активный виды деятельности в жизни человека, иначе сложно избежать застоя крови.

В любом случае, лечение нужно начинать на самых ранних стадиях проявления варикоза, т.к. это серьезное  заболевание не только портит внешний вид ножек, но может привести к потере чувствительности и отниманию ног, а в самых тяжелых случаях - к летальному исходу.

 Современный метод лечения варикоза – лазер.

Современный метод лечения варикоза – лазер.

На западе лечение вен ног у пациентов при помощи лазера, уже является основным методом. Применение лазера способствует выздоровлению сосудов, их стенок и одновременно укрепляет их. На профессиональном языке этот метод называется лазерная коагуляция варикозных вен. По сравнению со старыми хирургическими методами лечения вен у пациентов, лазерная методика существенно снижает процент возможных осложнений после венозной операции. Чтобы достаточно зарекомендовать себя, лазеру понадобилось не столь много времени, ведь проведённые научные исследования действительно подтвердили его безопасность в лечении варикоза, а главное его положительные результаты в историях выздоровления пациентов.

Процесс лечения вен при помощи лазера разделяют на два этапа. Сначала лазер воздействует на главную подкожную вену, в которой произошло нарушение работы клапанов. Это нарушение приводит к застою крови и не позволяет ей правильно двигаться внутри вены. Второй этап же, сводится к тому, чтобы вылечить притоки вен ног, которые были изуродованы из-за болезни. Сам метод лечения варикоза при помощи лазера занимает в среднем 30 минут. При этом никаких хирургических вмешательств не будет, процедура полностью амбулаторная.

Лазерная коагуляция вен нижних конечностей работает так, что больная вена запаивается при помощи луча лазера. Сначала катетер с лазером аккуратно вводится в вену, затем образуются небольшие пузырьки пара, которые буквально склеивают больную вену и, в конечном счёте, она становится некой частью соединительной ткани. Лазерная коагуляция настолько эффективна, что на следующий день после лечения, человек полностью забывает о своей проблеме. 

Основные преимущества лечения лазером

Метод лечения варикозной болезни при помощи лазера является амбулаторным, следовательно, пациента не нужно госпитализировать. Временной характер лечения вен ног затрагивает в среднем максимум 30 минут, благодаря эффективности лечения вен лазером, человек уже на следующий день может возвращаться к трудовой деятельности, выздоровевший и полный сил. Лазерная коагуляция настолько снижает риск получения травмы, что позволяет одновременно лечить варикозную болезнь сразу обеих ног. Также лечение лазером характерно своим высоким косметическим эффектом, после удаления эндовенозной проблемы, на ногах пациента не остаётся никаких следов, рубцов и так далее. Лазерная коагуляция варикозных вен оставляет после себя лишь маленький след от прокола размером в 1 мм. При лечении лазерным методом болевые ощущения у пациента отсутствуют, болевой синдром сводится к нулю. Если же организм пациента слишком чувствителен к боли, то будет проведено местное обезболивание. Но главным преимуществом в лечении вен ног пациента считается полное излечение от варикозной болезни. Пропадают все признаки надувшихся вен, укрепляются стенки сосудов, кровь перестаёт закупориваться и пропадает риск такого смертельного заболевания, как тромбоз. 

Выбор лечения варикозной болезни с помощью лазера

Этот революционный метод в лечении больных вен у людей при помощи лазера является довольно дорогим, средняя стоимость в России от 40 000 рублей. Но нужно понимать смысл слова «дорого». Когда проблема касается здоровья, на это не нужно экономить деньги. Здоровье – самый важный атрибут в Вашей жизни и его нужно крепко держать. А так, как заболевание вен может обернуться страшной трагедией для жизни, нужно относиться к этому серьёзно. 

Здесь стоит сказать и о противопоказаниях при выборе лечения вен лазером. Ни один врач не позволит провести лазерную коагуляцию человеку, у которого есть некоторые виды заболеваний, а именно:

  • плохая свёртываемость крови. Это заболевание существенно повышает риск получения травмы при проведении лечения варикозных вен ног у пациента;
  •  сильно выраженное ожирение нижних конечностей. Данный фактор не позволит провести грамотную компрессию после проведения лечения лазером;
  •  атеросклероз нижних конечностей или эндартериит.

Перед началом лечения вен необходимо проконсультироваться со специальным врачом и пройти необходимое обследование. Только после установления состояния здоровья пациента по тем или иным факторам, лазерная коагуляция варикозных вен может быть рекомендована, как наиболее подходящий метод лечения.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить