Авторское ателье Юлии Николаевой представило 25 сентября новую коллекцию прет-а-порте де люкс "Nude".


     Последние три года самым актуальным цветом одежды был серый. Мы провожали серую зиму, встречали серую весну-лето-осень. Очень он удобен, этот цвет. Светло-серая юбка, темно-серый свитер с горлышком, просто серое короткое пальто, черные сапожки и сумка - универсальная красота. При желании, можно было заменить лишь одну деталь, - скажем, серый свитер на красную кофту, - и наряд приобретал качественно новый вид. И пачкается серый цвет редко, и стройнит, и смотрится вполне элегантно...
     Однако монотонная серая гамма сковывала фантазию модельеров. Сначала западные, а вслед за ними и наши дизайнеры принялись приучать обывателя к ярким цветам и пестрым рисункам.


      Игра ярких и открытых цветов взорвала черно-серую гамму, с которой начался показ коллекции осенней одежды "Nude" Юлии Николаевой в одном из модных московских клубов. Сама Юлия Николаева считает свою коллекцию спасением от надоевшего мрака. Балом правили фиолетовый, зеленый, желтый и красный. Универсальные белый и черный не были заметны на подиуме.
  

     В представленных моделях последней коллекции дизайнера просвечивает легкий налет 80-х годов. Четко очерченные силуэты, буйство цветов и разнообразие фактур: жаккардовая тафта, самосворачивающийся двухцветный дюшес и переплетенные шелковые тончайшие сетки, между которыми продернута шерстяная буклированная нить, мех и ткани, расшитые стразами Сваровски, шотландка и гладкоокрашенная шерсть альпаки. Несколько моделей связано из разрезанной замши. Отдает все это многообразие материалов непозволительной для серых московских будней роскошью. Однако сами идеи, силуэты, комбинации и, конечно, цвета могут устроить каждую горожанку.


     Своей новой коллекцией Юлия Николаева доказала, что даже "шерстяная" осень может быть сексуальной. Наряды выполнены со смелыми декольте и разрезами. А цвет тканей настолько "открытый", что женщина видится в нем обнаженной.
     Юлия не считает себя авангардистом, модельером эпатажного образа. Просто она стремится создавать красивую одежду.


     В этом году Юлия Николаева заключила с Александро-Невской мануфактурой договор о совместном производстве коллекции прет-а-порте, которая будет продемонстрирована на III неделе прет-а-порте в Смоленском Пассаже. Заключение договора связано с разделением двух линий одежды дизайнера на прет-а-порте де люкс и прет-а-порте.


Марина Иринина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить