Кому поможет мезотерапия волос и зачем делают процедуру

Статьи

Мезотерапия - это процедура, которой пользуется альтернативная медицина. Ещё имеет название "коктейль здоровья". По статистике, более 60 процентов всех процедур мезотерапии относится к эстетической косметологии. Мезотерапия направлена на коррекцию недостатков косметического характера у пациента, которые касаются кожи тела, лица и волос. Мезотерапия, как процедура восстановления волос головы пациента, появилась относительно недавно, однако уже не раз показала положительные результаты на практике. Суть мезотерапии - это введение инъекций специальных веществ в кожу головы. Содержимое инъекций насыщено сочетанием лечебных свойств и укрепляющих компонентов.

Процедура подобного рода входит в список наилучших и максимально действенных, способствующих питанию, восстановлению и увлажнению кожи тела и лица. А для волос - это незаменимая польза по укреплению и восстановлению качества.

Виды мезотерапии волос

Эта процедура бывает мануальной (ручная), аппаратной и безинъекционной.

По зонам применения мезотерапия делится на четыре основных вида:

  1. Мезотерапия лица. Процедура направлена на то, чтобы предотвратить процессы быстрого старения кожи лица, шеи и зоны декольте. Таким образом, кожа в этих зонах подтягивается за счёт повышения её тонуса, приобретая приятный цвет. В результате этого кожа выглядит свежей и отдохнувшей.
  2. Мезотерапия рук. Обычно процедура производится в комплексе замедления старения кожи вместе с пилингом для большего эффекта. У пациента происходит регенерация клеток кожи, то есть омоложение кожи рук, устранение возможной пигментации, обеспечивается общий уход.
  3. Мезотерапия для похудения. Такая процедура применима исключительно для проблемных зон пациента, имеющих свойство накапливать излишки подкожного жирового слоя.
  4. Мезотерапия волос. Подобные инъекции разрешают проблемы пациента, связанные с  недостатками кожи головы и волос - ломкость, замедленный рост, невыразительный цвет волос и выпадение. Эта процедура насыщает корни головы пациента цинком, витаминами из группы В, селеном и другими стимуляторами роста волос. Такая процедура лечит волосяные луковицы, придаёт плотность, здоровый естественный блеск, повышает интенсивность роста. В решении подобных проблем кожи, эта процедура уникальна и наиболее результативна, потому как эффект от мезотерапии будет весьма ощутим у пациента уже всего спустя несколько дней с момента проведения начальной инъекции.

Процедура лечения, в частности для ускоренного роста, различается в зависимости от недостатков, которые пациенту требуется разрешить. Поэтому мезотерапию разделяют на несколько видов её направленного действия.

Мезотерпия волос врач

Так, мезотерапия для волос бывает:

  • кислородная;
  • мультисоставная;
  • микроэлементная (моносоставная);
  • гомеопатическая
  • другие редкие виды и авторские составы клиник для мезотерпии.

Как проходит процедура мезотерапии волос?

В целом процедура мезотерапии не подразумевает необходимости в подготовке, кроме обязательного предварительного сбора анамнеза у пациента. Может пригодиться амбулаторная карта, хотя обычно анамнез подразумевает начальный приём и опрос пациента, чтобы разрешить такую процедуру.

За сутки до проведения процедуры стоит провести пробу на возможные аллергические реакции. Это делается посредством ввода небольшого количества вещества в область кожи плеча пациента. Если не наблюдается никаких покраснений и зуда кожи, то можно приступать к процедуре.

Общей рекомендацией перед мезотерапией волос будет временный отказ от лекарств, хотя бы за три дня до проведения данной процедуры, имеющих воздействие на свёртываемость крови. Ибупрофен и аспирин не следует принимать за неделю до начала данной процедуры. В день проведения мезотерапии не стоит принимать алкоголь.

Сама процедура проста и почти безболезненна, проводится врачом - косметологом, либо трихологом. Пациента усаживают в кресло, либо на специальную кушетку, на спину (если, к примеру, пациент предрасположен к обморокам). Затем специалист обрабатывает кожу головы и волосы пациента специальным спиртосодержащим раствором. Таким образом, кожный покров на голове пациента очищается и дезинфицируется, а болезненные ощущения от уколов существенно снижаются. После антисептической обработки, заблаговременно приготовленный состав мезотерапевтического "коктейля здоровья", вводится под кожу головы пациента методом микроинъекций. Это осуществляется при помощи очень тонких игл, предназначенных для данной процедуры - они не только не оставляют следов, но и почти не приносят боли пациенту. Инъекции производятся как мануально (вручную), так и аппаратным способом при помощи мезоинжектора. Глубина проникновения игл в кожу головы пациента не превышает одного - трёх миллиметров и производится с частотой одного укола на каждый сантиметр. Продолжительность процедуры составляет приблизительно 30-45 минут.

Далее следует вторичная антисептическая обработка кожи головы пациента этиловым спиртом, либо спиртосодержащим раствором хлоргексидина.

Мезотерпия волос

После мезотерапии волос нежелательно мыть голову на протяжении двух или трёх дней. Пациенту противопоказано посещение солярия, бассейнов, бани и саун, как и нахождение под открытым солнцем около двух дней после данной процедуры лечения волос. Следует отказаться от ухаживающих процедур - масок, массажей и подобных этому - на протяжении двенадцати часов.

Для оптимального эффекта пациенту необходим полный курс, который включает в себя примерно десять процедур в течение от месяца до полугода, по одной процедуре в неделю. Мезотерапию следует проводить каждые 6 - 10 месяцев, дабы продлить срок воздействия процедуры на волосы.

В каких случаях прибегают к процедуре мезотерапии

Наряду с визуальной проблемой, причины беспокойства нередко заключены внутри организма, и могут быть вызваны:

  1. Неправильным питанием пациента, несоблюдением режима приёма пищи, а также недостатком элементов, содержащихся в различных продуктах. Всё это может вызывать нехватку кислорода, витаминов и многих микроэлементов в волосах пациента.
  2. Межсезонным авитаминозом, особенно остро возникающим в весенние месяцы.
  3. Отрицательным воздействием на волосы техногенных и другого рода отходов, которому сильно подвержены жители крупных городов.
  4. Дисбалансом психоэмоционального фона: слабая стрессоустойчивость, депрессии у пациента.
  5. Систематическим приёмом антибиотиков и прочих лекарств.
  6. Проблемами, связанными с наследственными данными.
  7. Гармональными или эндокринными дисфункциями, которые, как правило, напрямую связаны с нестабильной работой внутрисекреционных желёз у пациента.
  8. Последствиями родов. (Наиболее распространённая проблема - выпадение волос).

Процедура мезотерапии, как борьба с выпадением волос, универсально подходит почти всем типам волос, а если более точно, то различным типам кожи головы пациента - нормальной, сухой или жирной, разрешая множество аспектов, связанных с проблемами саловыделения кожи головы пациента.

Мезотерапию применяют при:

  • облысении различной стадии (в том числе при андрогенном облысении), связанным с гормональным дисбалансом;
  • повышенной ломкости и сухости;
  • себорее (перебое в работе сальных желёз) или перхоти;
  • склонных к сечению волосах;
  • различных повреждениях волосистой поверхности головы пациента, возникших из - за облучения У/Ф (ультрафиолетом), приёма лекарственных препаратов, диет различного плана, воздействия на волосы путём окрашивания, обесцвечивания (смывки) или химической завивки волос.

Процедура мезотерапии используют и как лечение при:

  •  стригущем лишае;
  •  ежедневном зуде волосистой части головы пациента;
  •  алопеции (аномальном, постоянном выпадении волос);
  •  постродовых деформациях структуры волос и их недостаточном количестве;
  •  преждевременном возникновении седины;
  •  фазе подготовки кожи головы пациента к трансплантации.

Препараты для мезотерапии волос

Существуют два основных способа мезотерапии волос пациента: аллопатическая и гомеопатическая.

Аллопатическая мезотерапия волос подразумевает упор на качественный результат в самые короткие сроки, но у такой процедуры не существует особо длительного воздействия. Мезотерапия аллопатического типа включает в себя вещества, которые разрабатывались путём синтеза в специальных лабораторных условиях, и компоненты натурального происхождения. Это витамины и различные препараты, которые направлены на расширение сосудов.

А гомеопатическая мезотерапия как раз способствует продолжительному эффекту, действуя "накопительно" в течение длительного времени. Подобные мезококтейли для волос несколько сложнее по составу, нежели аллопатические, они производятся на базе ферментов, содержащихся в клетках.

Разнообразные "коктейли" подбираются для каждого пациента индивидуально, в зависимости от желаемого результата. Состав инъекций может быть очень тонко составлен специалистом, так что органы, не нуждающиеся в лечении или восстановлении, не будут подвергаться воздействию мезотерапии. Перед началом процедуры мезотерапии специалист производит предварительное обследование, где осуществляет приём и консультацию пациента, что помогает сформировать наиболее продуктивное лечение, а так же прояснить вероятные причины, которые предшествовали самому заболеванию.

В практике применения мезотерапии используют такие компоненты, которые включают в себя антиандрогенные, противовоспалительные, кислородные, ферментные, антисеборейные и остальные способы воздействия на разные проблемные участки организма.

Компоненты мезотерапии волос подразделяются на некое количество определённых групп.

мезотерапия волос

Состав инъекции мезотерапии для волос может быть:

  • витаминный (витамин С, никотиновая кислота, пиридоксин, биотин и тиамин);
  • из лекарственных препаратов (тиоктовая кислота, L - карнитин);
  • из экстрактов животного происхождения (коллаген, эластин)
  • из органических кислот (гликолевая и пировиноградная кислоты);
  • из гомеопатических препаратов;
  • из биотехнологических продуктов (гиалуроновой кислоты и ДНК);
  • из растительных экстрактов (гинкго билоба и гамамелис);
  • из олигоэлементов (Se, S, P, K, Mg, Zn, Co).

Также можно добиться наибольшей эффективности, если совместить процедуры мезотерапии волос с плазмовыми инъекциями.

Какого результата ждать от мезотерапии волос?

Результат не заставит себя ждать - уже спустя несколько дней после того, как была произведена начальная инъекция, у пациента отмечается качественный прогресс лечебно - восстановительного состава: волосы пациента приобретают блеск, характерный для здоровых, уменьшается потеря, существенно сокращается перхоть. В коже головы нормализуется выработка сала волосистой части, продлевается временной период активного роста и формирования новых волос (фаза анагена).

Благодаря процедуре мезотерапии волос:

  • максимально снабжаются фолликулы волос питательными компонентами;
  • восстанавливается функционирование волосистого покрова кожи головы пациента, стимулируется кровоснабжение, а также происходит насыщение необходимым количеством кислорода волосяных фолликул;
  • происходит стимуляция кровоснабжения луковиц, что напрямую влияет на рост волос;
  • происходит очищение кожи головы пациента.

На момент завершения процедуры мезотерапии волосы обновляются, становятся густыми и напоминают шёлк по текстуре. Предупреждается возникновение ранней седины, мезотерапия поднимает волосы у прикорневой зоны. После мезотерапии волосы более восприимчивы к укладке, что даёт длительную фиксацию и малые затраты времени по уходу за волосами.

Приблизительная продолжительность эффекта после мезотерапии волос составляет десять месяцев. Останавливается процесс облысения пациента - здоровые волосы начинают расти на когда-то проблемных участках. Однако процедура мезотерапии волос не способна повлиять на омертвевшие фолликулы и полностью атрофированные луковицы пациента.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить