Лишние волосы на бровях доставляют много хлопот, ведь ровные брови – непременный атрибут ухоженной женщины. Даже сейчас, когда в моде густые и широкие брови, они непременно должны быть правильной, аккуратной формы.

Чаще всего от лишних волос избавляются при помощи пинцета. Это болезненная процедура, которую приходится проделывать регулярно, особенно тем, кого природа наградила густыми бровями. Много неприятностей доставляют волосы на переносице, выщипывание которых болезненно.

Правильный контур бровей

Точка начала брови находится на линии, соединяющей крыло носа и внутренний край глаза, конец – на линии, проходящей от крыла носа к внешнему краю глаза. Максимум изгиба бровей лучше расположить над зрачком.  Волосы, находящиеся снаружи от этих линий, удаляют.

Форма бровей может сильно изменить лицо, причем иногда не в лучшую сторону. Поэтому ее выбирают, учитывая индивидуальные особенности лица.

Коррекция бровей лазером

Способы корректировки бровей

Есть много способов придания бровям нужной формы.

Самая распространенная - пинцетная техника: она доступна всем и не требует затрат. Но частое выщипывание волосков пинцетом может привести к врастанию и раздражению нежной кожи век. К тому же результаты этой процедуры бывают непродолжительными, и брови быстро зарастают заново.

Электроэпиляция не подходит для корректировки бровей, так как она вызывает образование микрорубцов – красных точек на коже век, которые остаются навсегда. Это болезненная процедура, после которой часто происходит врастание волос и их неравномерный рост.

Удаление волос с помощью кремов для депиляции также не подходит для кожи век, так как их химический состав вызывает бурную реакцию. Появляется сильный зуд, отек и покраснение кожи вокруг глаз. Может развиться сильная аллергическая реакция, которая не пройдет в течение нескольких дней.

Особенно неприятно попадание крема в глаза: это может вызвать сильный аллергический конъюнктивит, который придется лечить как минимум неделю.

Неплохой результат дает применение метода ваксинга – удаления волос с помощью воска. Для этой процедуры применяется специальный низкотемпературный воск со специальными добавками – экстрактом ромашки, сосновой хвои или оливковым маслом. Нижняя часть бровей покрывается этим составом. После застывания воск резким движением удаляется, волосы при этом вырываются с корнем. Если процедура проведена правильно, брови сохраняют  форму три-четыре недели. Это неплохие результаты.

Эту процедуру проводят только опытные мастера в косметических  кабинетах, так как она требует ювелирной точности. Ведь чтобы получить одинаковые ровные брови, линии наложения воска должны быть идеальными.

Лазерная коррекция бровей

В настоящее время широкое применение получила процедура корректировки бровей с помощью лазера. В основе этого метода лежит воздействие лазерного луча на волосяной фолликул. Энергия луча прицельно нагревает фолликул, в результате чего он погибает., и волос на этом месте никогда расти уже не будет. Это процедура проводится быстро, она комфортна и практически не вызывает болезненных ощущений.

Лазерная эпиляция не оставляет после себя шрамов, пигментных пятен и рубцов. Она не вызывает раздражения и врастания волос. Лишь на особо чувствительной коже иногда появляется шелушение и образуются корочки.

Однако, полностью удалить лишние волосы за одну процедуру не удастся, так как лазер удаляет только видимые отросшие волосы, находящиеся в активной фазе. Их приблизительно 60-70%. Остальные 30-40% ­ это дремлющие волоски, которые находятся внутри кожи. Лазерное излучение на них не действует, и через некоторое время они прорастают. Поэтому процедуру приходится повторять еще три-четыре раза с интервалом в полтора месяца.

Кроме того, спустя некоторое время после проведения процедуры может начаться так называемый ложный рост волос ­– когда корни сгоревших волос выходят наружу. Их нужно удалить пинцетом. После этого линия бровей станет идеально ровной, а кожа век – гладкой.

Еще одна особенность лазерного излучения ­– то, что оно действует на темные волосы, но не действует на светлые и рыжие. Это объясняется тем, что лазерная эпиляция возможна, только если в волосах есть темный пигмент меланин. Он поглощает лазерное излучение и проводит его до волосяной луковицы, которая погибает от нагревания. В светлых волосах меланина очень мало, поэтому лазер на них не действует.

Лазерная эпиляция неэффективна, если у клиента сильно загорелая кожа, которая  сама поглощает излучение и не дает ему воздействовать на волосы. Чтобы лазерное излучение подействовало, придется увеличивать количество импульсов, от чего возрастает длительность и стоимость процедуры.

Коррекция бровей лазером

Лазерная эпиляция бровей у мужчин

У мужчин, как и у женщин, бывают проблемы с излишним ростом волос на бровях. Сросшиеся, всклокоченные брови придают лицу замкнутый и хмурый вид, делают взгляд тяжелым. Чтобы исправить этот недостаток, мужчины тоже прибегают к услугам лазерной эпиляции. Пройдя полный курс лазерной корректировки бровей, им будет достаточно посещать клинику два раза в год.

Противопоказания к лазерной эпиляции бровей

Лазерная процедура противопоказана при индивидуальной непереносимости и инфекционных заболеваниях кожи, таких как герпес и пиодермия, а также при имеющихся келлоидных рубцах.

Ее нельзя проводить при беременности и лактации, а также при сахарном диабете. Процедура удаления волос лазером неэффективна на светлых и седых волосах.

Кроме того, процедуру не проводят пациентам, не достигшим конца пубертатного периода, а также страдающим онкозаболеваниями.

Аппараты для проведения лазерной эпиляции бровей

Лазерную эпиляцию бровей проводят с помощью Александритового лазера, который обеспечивает так называемую «чистую эпиляцию», то есть чистую и гладкую кожу без волос сразу после процедуры. Лазер воздействует на волосяную луковицу и на поверхностную часть волоса, удаляя ее. Через неделю кожа вытолкнет наружу находящуюся в ней внутреннюю часть волоса, после чего кожа остается гладкой полтора-два месяца, пока не начнется рост спящих волос бровей.

Для эпиляции темной кожи используется неодимовый лазер. Эпиляция с его помощью болезненна, но это единственная возможность навсегда избавиться от ненужных волос. После процедуры волосы выпадают не сразу, а спустя две-три недели.

Коррекция бровей лазером

Подготовка к лазерной эпиляции бровей

Для проведения эффективной процедуры необходимо, чтобы волосы на бровях имели длину от трех до пяти миллиметров. Это нужно, чтобы врач хорошо видел волос, подлежащий удалению, и мог прицельно воздействовать на него лазером. Кроме того, следует беречь коду лица от сильного прямого солнечного излучения на кожу как минимум три недели до процедуры и три недели после. Это нужно, чтобы уменьшить риск возникновения пигментных пятен после воздействия лазерного излучения.

После процедуры не посещайте бани и сауны, и не принимайте горячие ванны следующие 10 дней. Летом в течение двух недель нужно пользоваться солнцезащитным кремом, содержащим SPF 20.

Внутрикожные волоски, оставшиеся после эпиляции бровей, выпадают за одну-две недели. Через полтора-два месяца начинают расти новые волоски, но более редкие и тонкие. Процедуру в этом случае повторяют.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить