Руки – визитная карточка любой женщины. И поэтому необходимо тщательно заботиться о том, чтобы кожа на руках как можно дольше оставалась нежной и гладкой. И тогда в ней, как в зеркале, можно будет увидеть восхищенные взгляды окружающих.
  

      Шелушащиеся, загрубевшие руки требуют не только особого ухода, но и использования специальных препаратов. Ежедневное применение крема смягчает кожу рук, защищает от вредного воздействия окружающей среды. Благодаря своей нежной консистенции хорошо впитывается в кожу рук, делает ее эластичной и шелковистой.


      Крем для рук "Миг", устраняющий сухость и шелушение кожи, выпускает московское парфюмерно-косметическое предприятие "ВТО". В рецептуре содержит защитные добавки: глицерин и силиконовый воск.
     В косметической линии "Хербина" ("Herbina") международной компании. "Орион" ("Орион Корпорейшн Нойра"/"Orion Corporation Noirо"), Финляндии, присутствует крем для рук "Медовый" ("Honey"). Название крема говорит о том, что в его рецептуре присутствует мед, оказывающий целебное воздействие на сухие руки. Кроме того, он содержит миндальное масло, придающее им мягкость и эластичность.
     Питательный крем для рук (Wildflower & wheatgerm ultrarich hand creme) который хорошо подходит для ухода за сухой и сильно иссушенной кожей рук (а также локтей и коленей) вырабатывает американская фирма "Фриман" ("Freeman"). Этот косметический препарат обладает регенерирующими свойствами, прекрасно впитывается, укрепляет ногти. Имеет нейтральную рН. Рецептура крема обогащена пахтой и экстрактом из проросших пшеничных зерен.
     Размягчает сухую, потрескавшуюся кожу рук "Крем для рук интенсивный с сотовым медом," изготовляемый английской косметической фирмой "Монте Женес" ("Montagne Jeunesse"). В его рецептуре присутствуют качественные натуральные масла, скомбинированные с натуральным сотовым медом.
     Предупреждает и снимает шелушение, раздражение, воспаление кожи рук гель-бальзам для рук "Агат", изготовляемый отечественной косметической фирмой "Лэнс-Косметика" (г. Москва). Обладая нежной консистенцией, приятным ароматом и хорошо впитываясь, гель делает кожу рук естественно мягкой, эластичной, улучшает внешний вид рук. В состав геля входят глицерин и бальзам из широко известных лекарственных растений: чистотела, зверобоя, календулы, полыни, сосны, солодки, мяты, тысячелистника, чабреца, который способствует быстрому заживлению мелких трещин и ранок на коже.


Домашняя косметика для шелушащихся, загрубевших рук


     

     В домашних условиях для шелушащихся, загрубевших рук можно приготовить следующие лосьоны и кремы.
      Лосьон из ромашки и календулы. Размельчите листья подорожника, соцветия ромашки и календулы, смешайте их. 1 столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение 2-х часов. К настою добавьте 1 столовую ложку глицерина. Руки протирают лосьоном 2-3 раза в день.
      Крем ромашки и календулы. Залейте 1 столовую ложку смеси стаканом кипятка, дайте настояться на водяной бане 1 час, процедите. Затем добавьте к настою 1 чайную ложку меда и 50 г сливочного масла. Крем хорошо смягчает кожу рук.
      Крем из подорожника. 1 столовую ложку листьев растения залейте стаканом кипятка, дайте настояться в течение 8-9 часов под крышкой, процедите. Затем разотрите 50 г сливочного масла с 1 чайной ложкой меда, добавьте туда 1 чайную ложку настоя подорожника и тщательно все разотрите.
      Крем из розы. Кто имеет такую возможность, можно приготовить крем из розы. Разотрите лепестки одной розы и смешайте с 1 столовой ложкой свиного сала. Крем оказывает помощь при потрескавшейся коже рук.


Рената Бардина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить