Прошедшей ночью известный модельер Маша Цигаль попрощалась с модой уходящего ХХ века, показав все самое любимое, красивое, женственное и сексуальное. Все, что женщины любили носить из одежды и нижнего белья, все, благодаря чему они поднимались к вершинам женственности, сексуальности и соблазнительности. Каждый раз, одеваясь, женщина думает о мужчинах, и Маша, создавая коллекцию, думала о мужчинах, но творила для женщин!
Для создания атмосферы роскоши и скрытого порока, был выбран легендарный старейший московский ресторан "Яръ". В шуме светской жизни, в облаке дыма тончайших женских сигарет "Vogue", апельсинового аромата ликера "Cuantro" и сладости конфет "Коркунов" московский бомонд прощался с модой уходящего века, вспоминая корсеты на шнуровке, тонкие чулки и кружевное белье, атласные бантики, глубокое декольте и плиссерованные юбки, розовые блестящие помады и завитые золотистые локоны. Вспоминали все яркие и женственные штрихи ХХ века...
Демонстрировали все мании уходящего века не модели, как это обычно бывает, а танцовщицы из клуба "Dolls". В лучших традициях прошлого они показали всю роскошь женского тела: красивые бедра, тонкая талия и сексуальная грудь. Роскошь движения и соблазнительность походки…..
Во время создания коллекции, еще золотой и теплой осенью, Маша поделилась с нами своей задумкой.
- Моя новая коллекция- это "Мания Цигаль" (Mania by Tsigal). Я просто больна этой манией. Я влюблена в эту манию! У меня с этой коллекцией настоящие отношения. Она то получается, то нет. Ведь мода, как роскошная любовница, которой нужно все время что-то покупать, куда-то ее возить…Целая история. Летом в Москве у меня родилась эта идея - показать все мании 20 века. В Москве не хватает хорошей одежды. Мы знаем, сколько фирменная одежда стоит на Западе и в Москве. Это не оправданная ценовая политика. А одежда на средний класс представлена всего лишь несколькими линиями, но не хочется же ходить всем в одном и том же. Слишком ограниченный выбор. А красивым модным светским уверенным успешным девушкам нужно что-то другое. И вот это другое я хочу им подарить. Я использую превосходные ткани, крой, хорошее качество. В этой коллекции я предлагаю одежду от нежных вязаных кофточек с перламутровыми пуговками до строгих костюмов. Я предлагаю искать и найти что-то свое.
Какая концепция, тема у вас заложена в новой коллекции?
Я предлагаю два достаточно стереотипных образа женщин, которые очень нравятся мужчинам. Это светлая, нежно-карамельная девочка-нимфетка и сексапильная эмансипе. Здесь очень большой простор для смешения этих стилей, экспериментов и рождения новых вариантов, простор для творчества и поиска индивидуальности. Ведь всегда есть третий вариант, и не обязательно, многие себя ассоциируют с чем-то другим. Поэтому я предлагаю смешивать элементы коллекции, детали, чтобы родился новый, именно ваш образ на основе моей коллекции Будет огромное количество деталей вечернего туалета, нижнее белье, аксессуары. Будет много интересного и необычного. Я предлагаю играть над своим образом, играть с деталями. Правилами для этой игры станет ваше личное воображение. Я предлагаю манию женственности!
И вот коллекция готова и представлена Москве!
"Надо называть вещи своими именами, моими "- сказала Маша на пресс-конференции перед показом. Так что же это за мании, какие они?
Итак, представляем: Mania Tsigal - это самые приятные Мании века, воплощенные в одежде модельера.
Мания величия - вечерние платья строгого английского стиля с провокационными деталями.
Головокружение от успехов - одежда для офиса, в которой удобно зарабатывать деньги и флиртовать с деловыми партнерами.
Нимфомания - нижнее белье для девушек-подростков и искушенных женщин.
Фетишизм - аксессуары и разные приятные мелочи коллекции.
Маша Цигаль собрала воедино все мании, все самые сексуальные вещи века с кокетливыми нижними юбками, чулками и корсетами, платьями советских школьниц, плиссерованными юбками, накладными белыми воротничками и волнующими короткими медицинскими халатиками. Немного порока в сочетании с хорошим вкусом и воспитанием, нежным взглядом и улыбкой.
В завершении показа представитель компании "Vogue" триумфально преподнес Маше роскошные кружева лиловых оттенков, расшитые мелкими цветочками. Именно из этих драгоценных и тончайших кружев будет следующая Машина коллекция, опять женственная, дорогая и изящная.
Екатерина Владыкина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить