Наталия Водянова – лицо Guerlain. Ясное дело, что такой виртуоз цвета, как креативный директор Дома по макияжу Оливье Эшодмезон, не мог не воспользоваться шансом провести рискованные эксперименты с колоритом кустодиевских праздников, малявинских баб и нарышкинского барокко. Тем более, пышный и вычурный стиль a-la russe вкупе с гуцульщиной и цыганщиной снова вспыхнул на подиумах, судя по последним творческим изыскам Джона Гальяно, Антонио Марраса и Дайан фон Фюрстенберг.

Славянская душа для Эшодмезона отнюдь не загадка. Новая коллекция Beauté Slave обладает всеми характерными признаками русскости – названиями стар-продуктов Volga Princess (Водянова ведь из Нижнего Новгорода) и tsarina, кружева на палетке, красные и сливовые оттенки. Конечно подчеркнуты щеки – ну не как у девочки Марфушки в фильме-сказке Александра Роу – но вполне ощутимо, благо, руняна – это большой тренд осени.

И, надо признать, коллекция составлена с большим вкусом, без аляпистости. Напротив, оттенки слегка подморожены, что только будет придавать лицу шарма, тонкости и детской непосредственности. Что мы и видим в образе Наталии.

Русские «лица» сегодня у многих косметических марок. Достаточно вспомнить работу Саши Пивоваровой для Giorgio Armani, Однако ее образ более космополитичен и… он вписан во вселенную Армани, он соответствует принятому универсальному стилю. Guerlain же явно сделана коллекцию, восхищаясь необычной красотой Роми Шнайдер с Волги.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить