Если вы собираетесь надеть открытое платье, где будут открыты плечи, руки выше локтей, приведите их в порядок. И не забудьте о шее.

      Шея Приведите в порядок шею. После мытья ополосните ее водой с добавлением лимона (1 ч. ложка сока лимона на 2 л воды). Ее можно приготовить на несколько дней. После умывания нанесите на шею жирный крем круговыми движениями. Через несколько минут, когда крем впитается, его излишки снимите салфеткой. Протирание кожи шеи ватным тампоном, смоченным лимонным или огуречным соком или ломтиками помидора, перед нанесением крема особенно рекомендуется тем, у кого кожа на шее более темного оттенка, чем кожа на лице.

      Для шеи и декольте можно сделать горячий компресс. Опустите в горячую воду махровое полотенце и приложите его к шее и декольте. Через 10 мин. оботрите эти места льдом (можно попрыскать холодной водой). Затем смажьте кремом. Компресс улучшит кровообращение и освежит кожу. Особенно полезен компресс при вялой, растянувшейся коже.

      “Подпитать” кожу шеи, придать ей эластичность и упругость можно с помощью растительного масла (лучше оливкового), которое наверняка имеется в каждом доме. Налейте в блюдечко небольшое количество растительного масла и подогрейте. Очистив шею, ватным тампоном нанесите теплое масло на шею, затем оберните ее куском сложенной вчетверо мягкой хлопчатобумажной ткани или теплым шарфом. Для удобства можно закрепить косынкой. Держать 30 мин. За этот период разогретая кожа впитает масло, как губка.

      Маска будет более эффективна, если предварительно на шею наложить теплый влажный компресс. При желании еще больше усилить действие масляных обертываний нужно, после короткого перерыва, прикладывать к шее горяче-холодные влажные компрессы. Полезны компрессы с целебными растениями. Смочите один конец полотенца в теплой, другой в холодной воде и поочередно прикладывайте к шее. процедура завершается обязательно холодным компрессом.

      Плечи

      Ополосните плечи водой с добавлением лимонного сока (1 чайная ложка сока на 2 л воды). После мытья смажьте жирным или полужирным кремом. Для ухода за плечами продается и специальная косметика. Например, очищающий абрикосовый кремом (“Neveda” Apricot Scrab) из серии кремов под названием “Неведа” (Neveda”). Его предлагает бельгийская фирма “Лаборатории АДМ “. В рецептуре крем содержит свежемолотые ядра абрикоса, которые нежно удаляют омертвевшие чешуйки кожи, очищают поры. Крем делает кожу нежной, мягкой, здоровой. Наносится на плечи (можно и на шею, лицо) на 5 минут, затем смывается водой. После этого рекомендуется нанести абрикосовый крем “Неведа” для защиты кожи.

      Если на плечах нежелательные веснушки, их можно замаскировать тональным кремом и пудрой. А вообще позаботиться об этом следует заранее. Начиная с весны, пользуйтесь отбеливающими препаратами, какими отбеливают кожу лица.

      У некоторых женщин плечи зарастают нежными пушковыми волосками. Если их цвет не отличается от цвета кожи, то такие пушковые волосы не являются косметическим недостатком. Однако если эти волоски слишком темные, то выглядят на коже неэстетично, и их необходимо обесцветить.

      Локти Е

     сли вы обнаружили, что локти выглядят неприлично из-за загрубевшей кожи, смажьте их после мытья настойкой базилика с оливковым маслом. Приготовьте ее заранее. Смешайте 100 г свежего, мелко нарезанного базилика и 1/2 литра оливкового масла и дайте настояться в течение одной недели, затем настой процедите. Можно провести и такую процедуру. Нанесите на 20 мин. кашицу из репчатого лука на огрубевшие места и зафиксируете лейкопластырем. После этого размягченную кожу соскоблите пемзой, смойте теплой водой и смажьте оливковым, подсолнечным или сливочным маслом.

      Сделать мягкой и гладкой загрубевшую и шелушащуюся кожу на локтях можно, протирая ее утром и вечером кусочком лимона. Смягчит кожу локтей и протирание апельсиновым или лимонным соком пополам с растительным маслом. Можно приложить к ним на 10 минут тонкие дольки грейпфрута.

      При сморщенной, грубой и ороговевшей коже на локтях хорошую помощь оказывает мыльно-содовая ванночка. В 1 л горячей мыльной воды добавить 50 г питьевой соды. Локти смазать кремом и опустить в подготовленную воду на 10 минут, время от времени осторожно растирая кожу на локтях пемзой. Затем локти снова смазать кремом и подержать в ванночке еще 10 мин. После процедуры вытереть локти насухо и вновь смазать кремом.

      Рената Бардина.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить