Cанкт-петербургская фирма «Первомайская Заря» провела в клубе Catwalk показ новой весенне-летней коллекции. Общее впечатление — вполне европейское. «Первомайская Заря» выполняет заказы на разработку и производство коллекций для известных европейских фирм: Kurt Kellerman (Швеция), Blusen Neuman (Германия), Glaser (Германия), Portex (Эстония), Marina Rinaldi (Италия), Gil.B-Roanne (Франция).


     Собственная коллекция «Первомайской зари» выпускается под марками «Зарина», «Зарина-Vanana», «Зарина-Plus». Ткани закупаются на крупнейших международных ярмарках, в частности на парижской Premier Vision. В числе новинок были материал с эффектом «крэш» (сжатости); ткани «техно» с металлическим эффектом; ткани с рельефной поверхностью, напоминающей древесную кору. Присутствуют и материалы с добавлением льна. Цветовая гамма коллекции подчеркнуто летняя: светлые нейтральные и натуральные цвета — сине-голубой, розовый, желтый, бежевый, белый. Остроту коллекции придают красный и хаки.


     Дизайнеры «Первомайской Зари» решили отказаться в летней коллекции от традиционного жакета с жесткой линией плеч. Его сменили мягкие, легкие модели без внутренних прокладок и подкладки — туники, легкие пальто, куртки-ветровки и блузоны. Много жакетов в рубашечном стиле из шерсти, хлопка, шелка. Юбки тоже весьма разнообразны — длиной до колен или до щиколоток, с запахом, или со стянутым краем, иногда с поясом на бедрах. Брюки-капри прекрасно смотрятся с жакетами-рубашками — такую комбинацию дизайнеры «Первомайской Зари» пропагандируют как новый деловой костюм.
     Стоимость вещей из новой коллекции колеблется от 350-500 рублей за блузку до 3500 рублей за жакет. В Москве их можно купить в «Серпуховском», «Московском», «Даниловском», «Марьинском» универмагах и в магазине «Подарки» на Тверской — там работают секции «Зарина».


Виктория Селантьева

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить