Прогресс не стоит на месте и сегодня в арсенале косметологов появляются новые безоперационные средства омоложения. К ним относится лифтинг мезонитями. Об этой процедуре расхожие мнения: кто - то уже пробовал и говорит о положительных результатах метода, а некоторые до сих пор борются с последствиями неудачной подтяжки. Интернет наполнен фото, иллюстрирующими эффект после процедуры.

Мезонити – инструкции по применению

Но не стоит принимать решение, только просмотрев положительные отзывы, фото и видео с сайтов салонов красоты. Для каждой женщины, желающей опробовать мезонити на себе, важно определить личное представление о методике проведения, особенностях 3D мезонитях, противопоказаниях и возможных последствиях процедуры. Давайте разбираться на какой эффект рассчитывать и какие условия нужно соблюдать для положительного результата.

Мезонити за и против

Лифтинг мезонитями – что это?

Процедура омоложения лица мезонитями появилась в России только в 2012 г., родина этого метода - Корея. Кожа южно – азиатских женщин тонкая и чувствительная, эти характеристики учли корейские косметологи при создании процедуры.
Мезонити применяются для подтяжки и укрепления кожи лица. Они изготавливаются из полидиоксанона и полиогликолиевой кислоты. Нити вводятся в подкожный слой при помощи игл – носителей длиной 25 - 60 мм. Введенные нити покрываются коллагеном, который поддерживает и уплотняет кожу, а сами мезонити рассасываются за 180 дней. Подтягивание кожи достигается путем запуска процесса неоколлагенеза – это реакция организма на инородное вещество. Мезонити помогут устранить возрастные и структурные морщины. Эффект лифтинга сохраняется до 2 лет.
3D мезонити не вызывают дискомфорта и не изменяют мимику, даже если она насыщенная. Это выступает неоспоримым преимуществом применения.

Мезонити – новая методика в борьбе за молодость

Важно знать! Процедура подтяжки мезонитями используется, чтобы вернуть молодость кожи путем коррекции возрастных изменений, и для молодой кожи противопоказана. Применение этого метода не рекомендуется до 25 – 27 лет.
Мезонити используют трех видов: игольчатые, линейные, спиральные. Первые эффективнее, потому что имеют надсечку. С помощью игольчатых мезонитей делают сильные подтяжки. У этого вида нитей существуют противопоказания, чаще - непереносимость анестезии. Линейные – гладкие, монофиламентные, поэтому они легко вводятся, не вызывая дискомфорта. Эти нити бывают нескольких размеров, который определяется характером проблемы. Отличительная черта спиральных мезонитей - способность после растяжки принимать исходное положение.
Опытный косметолог подберет необходимый метод, длину нити и количество, в зависимости от участка. Для коррекции второго подбородка понадобится 15 мезонитей.

Для каких случаев подходит 3D лифтинг мезонитями:

  1. морщины
  2. птоз нижней части лица
  3. гусиные лапки
  4. носогубные складки
  5. дряблость рук, тела
  6. последствия неудачной пластики
  7. неровности

Мезонити при морщинах и старении кожи

Как проходит процедура лифтинга мезонитями?

Процесс установки нитей сложный, требует опыта и достаточной квалификации врача- косметолога. Нити вводятся иглой-проводником под кожу и фиксируются вдоль мышцы, не нарушая циркуляцию в тканях. Такая процедура требует знания анатомии и точности. Без этого желание молодо выглядеть чревато плачевным результатом.

У 3D лифтинга мезонитями следующие отличия:

  • расчет стоимости услуги - по количеству нитей,
  • безболезненность процедуры - проводится под местной анестезией,
  • период действия - 2-5 лет,
  • не вызывают раздражения на коже,
  • подтягивает кожу и заполняет морщины одновременно.

Возможные последствия и противопоказания процедуры

Если правильно установить 3D мезонити, то уже за одну процедуру заметите впечатляющие результаты: кожа омолодится на 5-6 лет; разгладятся возрастные и структурные морщины; приподнимутся брови, уголки губ; кожа лица станет ровнее.

После процедуры возможно появление синяков и отеков, что нормально. А если на коже появились воспаления или уплотнения в зоне, куда ввели нити, не раздумывая, обращайтесь к врачу. При таких реакциях назначают антибиотики для снятия воспаления.

Важно! Надежные рекомендации для врача-косметолога - лица женщин, сделавших лифтинг. Поэтому соглашайтесь на процедуру только после просмотра результатов, не доверяйте фотографии до и после и отзывам на сайте клиники. 

мезонити подтяжка по телу

Введение мезонитей иногда приводит к тяжелым последствиям. Давайте рассмотрим распространенные варианты.

  1. «Гармошка» - неправильно установленные нити стягивают кожу и образуют гармошку. Исправить такой результат невозможно;
  2. Уплотнения в зоне установки нитей – результат не правильной установки, нить не распрямляется, а образует комок. Уплотнение рассосется только через 100-180 дней;
  3. Нарушение мимики;
  4. «Деньги на ветер» - нитевая подтяжка поможет только ухоженной коже.

Процедуру лифтинга 3Dмезонитями нет смысла делать на полное лицо и толстую кожу. Тонкие нити не поддержат такую кожу и заполнение морщин не произойдет. С тонкой кожей и худым лицом так же возникают сложности. Рекомендованный возраст для проведения процедуры 38-50 лет.

Терапевтические противопоказания установки:

  • Инфекции
  • Воспалительные процессы
  • Ишемия
  • Гипертензия 1-2 степени
  • Онкологические заболевания
  • Заболевания крови
  • Психологические нарушения
  • Установленные имплантаты
  • Беременность и кормление грудью 

Обязательно учитывайте, что встречается и индивидуальная непереносимость препаратов, которую невозможно предугадать. Важно помнить, что результат напрямую зависит от качества материалов, используемых косметологом. 

Какие косметические процедуры сочетаются с лифтингом 3D мезонитями? 

Косметологи рекомендуют после процедуры для закрепления результата провести и другие косметические процедуры.

Распространенные дополнительные процедуры:

  • введение филлеров гиалуроновой кислоты. Принцип взаимодействия: мезонити формируют каркас, удерживающий кожу, филлеры заполняют носогубные складки, область скул или щек. По отзывам, таким сочетанием коррекция морщин становится еще результативнее.
  • рф-лифтинг. Усилит эффект нитей, путем стимулирования неоколлагенеза.
  • при установке мезонитей в зону живота, бедер или коленей через месяц проводят процедуры миостимуляции, ультразвуковой кавитации или лазерное омоложение.

мезонити для лица

Стоимость процедуры

Стоимость установки мезонитей зависит от выбранной клиники или салона, квалификации врача – косметолога и количества вводимых нитей. Цена одной нити колеблется в пределах 800-1500 рублей. Врач определяет количество нитей, в зависимости от зоны и решаемой проблемы. Для лифтинга подбородка необходимо 10-20 нитей, для скул 30-40. Поэтому одна процедура подтяжки 3D мезонитями стоит 15 000 - 30 000 рублей.

Каждая женщина мечтает дольше оставаться молодой и привлекательной. Но с годами кожа теряет упругость, появляются морщинки. Сегодня в эстетической медицине много методик, которые помогают выглядеть молодо.3D мезонити –инновационный метод омоложения, потому что одной процедурой возможно скорректировать контуры лица или тела, убрать морщины и вернуть коже молодой и свежий вид. Но, прежде, чем решиться сделать такую серьезную процедуру, учтите возможные последствия и будьте осторожны с выбором клиники. Берегите Ваши красоту и здоровье!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить