Мы так мало еще знаем о сексуальности, но при этом делаем вид, что знаем много, и даже пытаемся вводить какие-то стандарты. Женщины увеличивают грудь, уменьшают бедра - почему они решили, что так будет эротичнее? А может, надо наоборот или вообще ничего не надо? Каждая толстушка, как и каждая худышка, каждая красотка, как и каждая "серая мышка", найдет своего ценителя.
     Ибо, как гласит пословица, "не по хорошу мил, а по милу хорош".


Секс в четырех измерениях
     В последнее время средства массовой информации много сделали, чтобы убедить нас, что существует некая отдельная от всего остального сексуальная сфера жизни - со своими стандартами и правилами, своей наукой и практикой и что определенные познания и навыки в этой сфере могут гарантировать 100%-ный успех каждому в любой ситуации. Более того, его можно купить за деньги в форме каких-то таблеток, снадобий и приспособлений.


Выбирай, а то проиграешь
     Сексуальность каждого конкретного человека - лишь часть его индивидуальности. А сексуаль-ная жизнь конкретного человека - небольшая часть его жизни в целом.
     Поэтому тот, кто ищет "сексапильную, темпераментную" подругу, должен быть готов к беспокойной жизни, полной потрясений, вплоть до мордобоя. И та, что ищет "пылкого, неуто-мимого", должна отдавать себе отчет в том, что однажды его темперамент перехлестнет за рамки их союза, а может, и никогда ни в какие рамки не уляжется.
     Тот, кому нужна покладистая и верная подруга, не может рассчитывать на пылкость и огненный темперамент. А та, которая ищет мужчину со средствами, должна понимать: у самых преуспевающих мужчин самый ненормированный рабочий день. Получив больше в денежном эквиваленте, она где-то недополучит в натуральном.


Не родись красивой...
     Большинство людей на уровне интуиции хорошо понимают такие вещи, причем мужчины даже лучше, чем женщины. Каждый может убедиться в этом на примере собственного класса или курса. Первыми обычно выходят замуж девочки со спокойным характером и неброской наружностью. Именно их выбирают мужчины для семейной жизни, хотя на дискотеку ходили с другими. А те, за кем в школе все бегали, часто не могут устроить свою жизнь. Холостые мужчины по-прежнему не против иметь их возле себя - на шаг впереди, для лучшего обзора, но уж никак не за спиной. Тыл должен быть безопасным и надежным. Возможно, дело в том, что жизнь у мальчишек жестче и суровее, чем у девчонок. В ней действуют простые законы, и каждый точно знает свое место, свои сильные и слабые стороны и на что он может рассчитывать, поэтому мальчики чаще бывают реалистами.
     Девочки же более склонны к иллюзиям, причем иные до зрелого возраста. Добрая половина 20-летних верит, что можно найти мужчину одновременно богатого и красивого, страстного и верного, честолюбивого и хозяйственного.
     20-летние юноши смотрят на жизнь трезвее. Те из них, кто не рассчитывает на какую-то особую карьеру, женятся рано, пока есть молодость, сила, привлекательность. При этом можно увидеть пары, где муж значительно ярче, красивее, сексуальнее жены - как селезень ярче неприметной серой уточки.
     Эти пары, как ни странно, имеют хороший прогноз. У молодого здорового мужчины сексуальность настолько высока, что внешность женщины не имеет для него большого значе-ния - достаточно самой ее принадлежности к женскому полу. Зато большое значение имеет ее готовность идти навстречу его желаниям. Если женщина влюблена и искренне восхищается мужем, он будет вполне доволен своей судьбой, а если она к тому же готова рожать от него детей, присутствуют все условия для счастливого брака.


" Втрое объемнее, в два раза сексуальнее..."
     Итак, вопреки расхожему мнению, внешность женщины не может быть ни гарантией счастья, ни препятствием на пути к нему. То же можно сказать и о ее темпераменте. Некрасивые и пылкие или красивые и холодные имеют примерно одинаковые шансы получить все, что им надо.
     Это к тому, что не стоит принимать за чистую монету все, что пишется в дамских журналах. Например, что большинство мужчин предпочитают стройных блондинок, или такая-то губная помада (колготки) сделают вас на 20% сексуальнее. Подобные расхожие утверждения вызывают сразу много вопросов, даже если не трогать проценты.
     Какое большинство? И что значит сексуальнее? Притягательнее для противоположного пола? Для всех его представителей или избирательно? Означает ли это, что все представители данного пола одинаково реагируют на одни и те же раздражители, или то, что привлекает одного, может оттолкнуть другого, а третьего оставить равнодушным?
Если бы всех мужчин привлекало одно и то же, оно давно уже было бы унифицировано, измерено, взвешено и признано нормой. Но ведь это не так. В моду поочередно входят то худоба и стройность, то пышные формы, маленький ротик бантиком, то крупные и яркие губы, тонкие, едва приметные или густые и темные брови.
     Сам этот разброс говорит: нет каких-то определенных, универсальных раздражителей для всех мужчин. Более того, все, что с собой проделывают женщины, они совершают вовсе не для мужчин. Те просто терпеливо сносят все наши закидоны и ухитряются что-то разглядеть, что-то почувствовать и все же выбрать подругу, несмотря на весь макияж.
     Часто выбор поражает и озадачивает женщин. Это свидетельствует о том, что нет единого стандарта сексуальности и что мы, женщины, плохо знаем мужчин, неверно оцениваем их и вообще пребываем во власти стереотипов, которые, впрочем, легко можем сломать, если те будут стоять на нашем пути.


Наталья БОЛОТОВА
Благодарим журнал «Здоровье» за предоставленный материал

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить