15 июля состоится пресс-конференция, посвященная предстоящему Международному турниру по выездке «Кубок президента», который пройдет 30-31 июля в Лужниках. Ее участниками станут президент Федерации конного спорта России и президент компании «ИНТЕКО», генерального спонсора турнира, Елена Батурина; первый заместитель мэра Москвы Михаил Мень, директор турнира и директор Московского спортивного клуба Александр Дмитриенко и председатель Москомспорта Сергей Король.

Призовой фонд Международного турнира «Кубок президента» составляет $50 000.

Согласно правилам турнира спортсмены покажут свое мастерство в трех видах программы: Большом призе, Переездке Большого приза и КЮРе Большого приза. Для всадников выездки программы Большого приза и Переездки Большого приза в чем-то аналогичны обязательным программам фигурного катания. Эти программы, различаясь последовательностью выполнения упражнений и их сложностью, содержат строгий набор элементов в определенной последовательности, который не меняется годами.

Соревнование на Кубок президента дополнительно имеет статус этапа Кубка мира по выездке – еще один показатель высокого уровня и социальной значимости турнира.

В 2004 году соревнования впервые пройдут в «Лужниках», в ставшем знаменитом Спортивном городке, где уже 6 лет проходит крупнейший в стране турнир по конкуру и выездке «Кубок мэра». Через год «Лужники» станут ареной для проведения Чемпионата Европы по выездке – турнира, ни разу не проводившегося на территории нашей страны. «Кубок президента» 2004 года будет первой проверкой готовности организаторов и площадки к проведению столь престижного турнира. Турнир посетят представители Международной федерации конного спорта (FEI) и зарубежных СМИ.

Помимо спортивной составляющей, не менее важной является и культурная часть турнира. В его программе планируется проведение презентации игры в гольф, выставка конных экипажей и оригинальных ретро-автомобилей.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить