Примерно 5 % представительниц слабого пола, пишет лондонская "Санди таймс", готовы переспать со своим боссом, чтобы ускорить свое продвижение по служебной лестнице. Это не новость. Новость состоит в другом. Оказывается, 21 % мужчин также готовы пойти на такой шаг, если босс - леди.


     Да, в этой весьма щекотливой сфере мужчины оказываются куда более шустрыми, чем женщины. В самом деле, неужели лишь одна из 20 наших соотечественниц готова лечь в постель с начальником, даже зная о том, как сильно может вырасти ее зарплата, и какие блестящие перспективы ее ждут? И неужели хоть здесь мужики способны дать фору прекрасной половине человечества, которая теснит сильный пол на всех фронтах?


      Эти вопросы я задал известному социологу Хелен Уилкинсон. Она, помимо блестящей профессиональной репутации, известна смелостью своих суждений и по вопросу об отношениях полов. Ответ ее прозвучал для меня не просто неожиданно, а сенсационно: "Число мужчин, готовых переспать со своей начальницей, сильно зашкаливает за 90 %".
  

      Лидии Старлин 28 лет, она - управляющий директор в фирме, связанной с всемирной компьютерной сетью Интернет. Отшив череду "соискателей" - подчиненных, Лидия в итоге не устояла и остановила свой взор на человеке, который ей нравился.
Однако скоро все пошло кувырком.


     "Дело в том, - рассказывает Лидия, - что на работе я одна, дома - совершенно другая. В офисе - я как машина, как робот: решительна, быстра, уверенна. В своем шикарном, от Армани, костюме я парю среди подчиненных-мужчин и указываю, что и кому делать. Дома же - словно вялая корова, которая то ключи оставит на работе, то тосты превратит в уголь. А тот человек был очарован мною - той, что властвовала в офисе. В итоге наш секс увял, а меня, в общем, только это и интересовало. Да и он нравился мне только на работе, как профессионал, а дома очарование куда-то исчезло, он был неуклюж и неповоротлив".


     В общем, сложен мир, в котором мы живем. И я решил расспросить Мартина, 27-летнего юриста крупной фирмы в Сити. "Вы и представить себе не можете, сколько женщин-боссов "употребляет" своих подчиненных мужчин в смысле секса, - сказал он. - Просто об этом мало говорят, ведь нет закона, согласно которому мужчина мог бы возбудить иск о сексуальных домогательствах со стороны женщины.
     Я и сам спал со своей начальницей, и не один раз".
  

     Впрочем, Мартин говорит, что не стал бы заводить романы с начальницами, которые страшны как смертный грех. И тут же просит не упоминать его истинного имени...


     Профессор Кэри Купер из Манчестерского университета, психолог, занимающийся и проблемами бихевиоризма, убежден, что мужчины лишь с недавних пор стали подумывать о том, не стоит ли переспать с боссом, ведь раньше начальником всегда был свой брат мужик. А сегодня по степени карьеризма и готовности "лечь под босса" мужчины уже четырежды переплюнули женщин.


Гайле Корен


Киевские новости

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить