Большинство женщин постоянно стремится изменить свой образ. И если на пластическую операцию нужно время, желание и возможности, то изменить прическу к весеннему сезону – под силу любой женщине. Какие прически модны в этом сезоне, какой цвет актуален – с этими вопросами мы обратились к арт-директору Академии парикмахерского искусства "Долорес", мастеру международного класса Светлане Рыжковой.

- Какие прически будут популярны весной-летом 2000 года?
- С последней презентации новой коллекции причесок, которая проходила недавно в Лондоне, я привезла 3 модные коллекции. В 1 коллекции идет тяготение к романтическому гламурному стилю и в пику этому идет резкий стиль "панки". Слияние этих двух стилей дало рождение новой моде, новому стилю, который был назван "гейша-панк". В противовес такой лакированной, отретушированной, совершенной в поведении, манерах, умение одеваться, преподносить себя культуре гейши стали панки, которые своим внешним видом бросали вызов обществу, делали все преувеличенно, гротескно. Впервые Джон Гальяно, один из наиболее сейчас выдающихся кутюрье, пошел по пути сочетания не сочетаемого. Он как бы "слил" две эти не сочетаемые культуры. И эти тенденции наблюдаются не только в прическах. Они включают в себя очень яркие насыщенные краски и опять же - сочетаются такие цветовые нюансы, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми с точки зрения классики. И если в прошлом сезоне были в моде спокойные краски, спокойные линии в прическах, никаких контрастов, то сейчас в стрижках этого стиля "гейша-панк" идет техника несоединенной длины - disconnected connection - сочетание коротких и длинных волос одновременно, что с точки зрения новой летней коллекции смотрится интересно, дерзко, смело и достойно. Волосы должны быть разной длины с рваными кончиками.

- Что можно посоветовать более консервативным людям?
- Что касается людей, тяготеющих к классике, мы можем предложить им коллекцию "бульвар". "Бульвар" имеет отголоски французской моды - спокойные линии, более удлиненные волосы - средней длины и длинные. Коллекция "бульвар" несет в себе очень носибельную, спокойную, коммерческую идею. Но вместе с тем для любительниц каких-то неожиданностей есть сочные, яркие цвета – красный, зеленый, а для любительниц чего-то романтического очень актуальны кудри.

- Что будет популярно в России?
- Мне кажется, третья коллекция, которая называется "let is Rock". Для нее характерны очень объемные макушки, коротко состриженные, но дающие объем в макушечной зоне. А объем волос на затылке и висках совершенно отсутствует. Это и рваные линии, и длина волос, меняющаяся от короткой к длинной. Это перекликается с модой 70-х и 80-х годов, но было бы ошибкой думать, что идет копирование. Мода постоянна на каком-то определенном витке времени, а потом идет стилизация. Эта коллекция тоже очень яркая, но в то же время и носибельная. Мы считаем, что лучше всего пойдет третья коллекция, потому что в России эти тенденции очень долго изживались. И вот буквально 5-6 лет назад мы от них избавились - мы долгое время приглаживали волосы, приучали к плоским затылкам, виниловым волосам, отказались от химических завивок. И вот у нас опять приходит эта мода!

- Какой цвет сейчас актуален? Какие тенденции преобладают?
- Если подвести итог под этими двумя коллекциями, можно сказать, что сейчас актуален яркий цвет волос - все оттенки красного, зеленого, а также классические цвета. Если сразу страшно красить волосы в красный цвет, можно сделать несколько прядей, посмотреть реакцию мужчин. По принципу "american colors" можно взять свой основной цвет и добавить что-то из красного. Необязательно яркое - можно более спокойное, можно сделать просто оттенок на волосах.

Знаете, еще многое зависит от мастера, к которому вы придете. Часто бывает, что клиент приходит к мастеру с пожеланием, которое тот воспринимает по-своему. Но я думаю, что мастера, по крайней мере, в Москве, знают, какие сейчас тенденции преобладают. Главное, что я могу посоветовать, это почувствовать, уловить весеннее настроение. Если психологически вы уже созрели к стрижке, то можно сделать стрижку "панк" - почему бы и нет? Эта стрижка на самом деле очень красивая. Если нет гармонии с красным цветом в душе - не надо торопиться. Если хочется кардинально измениться, то в моде сейчас короткая, средняя и длинная длина. Исходя из этого, каждая женщина может определиться, что она хочет сейчас подчеркнуть. Если красоту струящихся волос, то надо обратить внимание на цвет волос, подчеркнуть их блеск. Взять, например, какое-то тонирующее средство, провести курс лечения волос и покорить своего мужчину блеском волос.


Беседовала С.Кузнецова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить