Как бывает тяжело самим снять усталость. Ни ванна, ни легкий самомассаж не помогают. Конечно, можно купить супер-массажер, но лучше всего, обратиться к профессионалу. Какие виды массажа предлагают сегодня салоны красоты, какие еще процедуры помогут вам расслабиться — об этом мы спросили массажиста салона "Грезы" Александра Каротина.


- Какие виды массажа предлагают сегодня салоны красоты?
- Спортивный, шведский, тонизирующий, расслабляющий, оздоровительный и лечебный. Спортивный массаж
применяется в основном для спортсменов, он разогревает суставы и мышечные ткани. Шведский - также можно приравнять к спортивному массажу. Он делается на внутренние мышцы тела – руки как бы проминают мышцы. Тонизирующий массаж это легкий массаж, вызывающий раздражение поверхностных рецепторов. Массаж делается легкими прикосновениями, поглаживаниями и растираниями. Расслабляющий массаж полностью оправдывает свое название, потому что делается легкими движениями. Большой популярностью пользуется оздоровительный массаж. Особенность его в том, что он улучшает кровообращение и кожный покров. Весной и в начале лета у многих людей из-за авитаминоза кожа становится сухой, а с помощью массажа можно простимулировать и подпитать кожу. Лечебные массажи применяются на проблемные зоны, на болезненные участки на теле.
- Можно ли вылечить массажем какое-либо заболевание?
- Можно. Например, отложение солей. При сколиозе применяется мануальная терапия, но и правильным массажем можно помочь человеку. Массаж также помогает при пролежнях, атрофировании мышц.
- Кто чаще обращается к вам, мужчины или женщины?
- Женщины, так как в нашем салоне представлена еще и талассотерапия – очень популярная процедура. Она предназначена для эстетики тела и включает в себя 5 этапов. Обертывание анти-целлюлитной пленкой применяется для уменьшения целлюлитных образований на проблемных зонах. Фиксирование - закрепляет новый объем при похудении, укрепляет ткани и придает им упругость. Минерализация - необходима для восстановления запасов минеральных микроэлементов и витаминов, потерянных при похудении. Оздоровление ног - снимает напряжение и боли различного происхождения, а так же устраняет отечность. Так называемая процедура "плоский живот" уменьшает жировые отложения на животе, укрепляет и разглаживает ткани, устраняет дряблость за счет выведения токсинов. В эту программу входит интенсивный анти-целлюлитный массаж. Это довольно болезненная и неприятная процедура.
- Через сколько сеансов виден результат?
- Все зависит от структуры тела и от состояния мышц человека. Но я думаю, что после 10 занятий результат будет уже виден. Уберется примерно 5-7 килограммов. Но естественно, что без соблюдения диеты никакого результата не будет.
- Сколько стоят услуги в вашем салоне?
- Талассотерапия стоит 750 рублей за сеанс,
но если клиент оплачивает сразу 10 сеансов, ему предоставляется скидка. Общий массаж стоит 600 рублей.
- Бывает, что люди приходят не только для того чтобы снять груз с тела, но и с души, не выступаете ли вы в роли психотерапевта?

- Бывает и такое. Но беседа обычно мешает массажу, поэтому лучше всего проводить его в полной тишине. Только тогда человек полностью может расслабиться.


Екатерина Шевченко
Tел. 251-79-91, 234-07-92 (клуб отдыха и красоты "Грёзы"), ул. Долгоруковская, д.39/6

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить