Всем хочется быть привлекательными весной. Даже мужчинам. Существует множество способов преобразить себя к началу весеннего сезона, но наиболее радикальный и безболезненный, по мнению специалистов, - лазерный метод. Как сказала главный врач Московской клиники лазерной косметологии Этери Крихели, его преимущество в том, что лазер не вызывает боли, процедуры длятся недолго и не вызывают аллергических реакций.


     Всего в клинике четыре вида лазера, способных удалить все, что пожелает клиент. Например, зеленый лазер уничтожает сосудистые звездочки на лице, бородавки и другие дефекты кожи. Эрбиевый - удаляет рубцы и шрамы, разглаживает кожу.


     Но наиболее популярная сейчас у мужчин такая косметологическая процедура, как удаление татуировок. Их выводят с помощью рубинового лазера (он так называется, потому что «сердце» этого прибора - рубиновый камень). Луч прибора воздействует на пигментные части татуировки, разрушает их, а клетки - фагоциты, живущие в коже, захватывают эти частицы и уносят их в кровь. После такой операции, в отличие от другого метода - шлифовки, не остается ни шрамов, ни рубцов. Однако лазер действует только на черные и темно-синие пигментные пятна. Цветные татуировки не выводятся. Для полной победы над татуировкой надо сделать несколько сеансов в течение одного - полутора месяцев. Стоимость такой услуги от 15 долларов за квадратный сантиметр.


     Другая не менее актуальная косметическая услуга для мужчин - эпиляция. По словам врача Нино Пилии, мужчины озабочены удалением избыточным волосяным покровом не меньше, чем женщины. Удаляют волосы повсюду, но, прежде всего на шее, переносице, груди и спине. Эта процедура выполняется с помощью того же рубинового лазера. Луч воздействует непосредственно на волосяные луковицы, которые, испытав шок, становятся совершенно немощными. Эпиляция проводится за несколько сеансов, как правило, от 4 до 6. Несколько сеансов необходимо потому, что, прорастая, волосы в один и тот же день бывают активными и пассивными. Лазер воздействует только на активную часть. Спустя некоторое время пассивные превращаются в свою противоположность, и лазерный луч находит их без труда. Таким образом, удаляются 85 процентов волос. Остаются светлые волосы. Но, обработанные лучом волосяные луковицы, все равно теряют силы, и не производят ничего, кроме волос, напоминающих пух.


     Стоимость процедуры зависит от количества обрабатываемых сантиметров, например, шея - 2 доллара, переносица - 5 долларов, грудь и спина - 50 центов.
При желании можно проредить брови.


     Популярны нынче и различные косметологические операции, делающие мужчин более ухоженными. Особенно это актуально для деловых людей. Например, так называемая прививка красоты удаляет морщины с помощью специального вещества рестилайна. Введенный под морщинку, он удерживает большое количество воды, объем кожи в этом месте увеличивается, и любые складки разглаживаются. Правда, это удовольствие - на полгода. Затем процедуру надо повторять. Такая инъекция стоит от 200 долларов.


     Можно на 7-8 лет избавиться от мешков под глазами. Для этого делается небольшой надрез, удаляются жировые грыжи, и кожу снова зашивают. При умелом владении медицинскими инструментами, следов операции не остается. Цена - 700 долларов.


Валентин Колесник.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить