Веснушки возникают у людей обычно в начале весны в возрасте 4-6 лет. Могут появиться они и позднее — в возрасте 16—18 лет. Со временем веснушки могут исчезнуть совсем. Весною и летом веснушки проступают сильнее, а зимою и осенью они становятся малозаметными, бледнеют.


     Веснушки для некоторых - источник огорчений. Не следует пытаться сводить их самим, лучше обратиться к врачу-специалисту.


     Вот несколько советов, которые не повлекут за собой никаких осложнений.
     В большинстве случаев рекомендуется использовать отбеливающие средства — сок свежего огурца, кислой капусты, красной смородины, лимона, грейпфрута. Хорошо применять приготовленный заранее лосьон, в котором в равных количествах смешивают сок лимона воду и столовый уксус.
     Можно протирать кожу настоем петрушки. Для приготовления его зелень петрушки хорошо промывают, мелко нарезают, помещают в удобную эмалированную посуду, заливают горячей водой. Закрывают крышкой, теплой салфеткой или маленькой подушечкой. Через два-три часа процеживают через сито или марлю. Можно этот настой перелить в судочек и заморозить в холодильнике, а в дальнейшем протирать кожу утром или вечером кубиком льда.
     Тем, у кого жирная кожа, полезно протирать ее с помощью тампона трех-четырехдневной сывороткой от молока.
     Очень полезны для кожи отбеливающие маски, их делать надо систематически. Курс включает 10—15 масок. Если жирная кожа, то маску делают через день, при, сухой — два раза в неделю. Такую маску накладывают на заранее очищенное лицо, держат 15 — 20 минут.


И.С.Сыромятникова,
наш консультант, заслуженный работник культуры РФ, искусствовед, историк моды по прическам

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить