В бутике Le Form представил работы итальянского дизайнера украшений Лии Ди Григорио (Lia Di Grigorio).

Она родилась в 1960 г., училась в Риме и Флоренции, окончила Институт искусств и Международную школу мастерства по металлу. Во Флоренции она преподавала ювелирный дизайн и работала в студии, которая развивала новые проекты в области дизайна ювелирных украшений. В 1990 г. она переехала в Милан, где и работает по сей день.

«Я начала работать, используя классическую технологию, - говорит Лиа, - и современные идеи. Я разработала линию ювелирных изделий для таких же женщин, как и я, которые носят украшения разных типов, будь то золото, серебро, дерево или просто бумага.»

Параллельно с этим дизайнер экспериментировала и с новыми технологиями. «Я работаю с проволокой (серебряной и золотой), сплетая ее как волосы, используя крючок для вязания или завязывая ее маленькими узелками. Кроме того, я создала линию объектов, которые отличаются от других изделий тем, что они сделаны более простым способом, но обладают интересными эффектами. Одним словом, суть первой линии; архитектурная структура, второй; эмоциональная».

Работы Lia Di Grigorio представлялись на престижных выставках, таких, например, как Contemporary Decorative Arts; Sotheby’s в Лондоне в 2001, 2002 годах, и продаются в самых известных магазинах мира Barney&’s в Нью-Йорке, 10 Corso Como в Милане, Colette в Париже и др.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить