В Парижский Синдикат Высокой Моды (Chambre Cyndicale de la Couture Parisienne) в январе приняли двух новых членов – Аделин Андре (Adeline Andre) и Франка Сорбье (Franck Sorbier). Теперь их можно по праву назвать «кутюрье».

Андре в 1970-х годах работала ассистентом при создании коллекций haute couture в Доме Christian Dior, а в 1980-х прославилась собственным необычным стилем, инновациями и оригинальными решениями шоу. Так, например, ее модели не выступали на подиуме, а ходили среди гостей во время показа в зале, где был некогда подписан договор об окончании войны во Вьетнаме. Во второй половине 1980-х модельер работает по индивидуальным заказам богатых клиенток и представляет мужское и женское прет-а-порте де люкс малых серий. В 1994 году Аделин открыла свой бутик в Париже. С 1995 года Андре регулярно участвует в показах haute couture, а c 1997 года является ассоциированным членом Синдиката.

Сорбье вошел в мир моды в 1990-х и прославился работой для Thierry Mugler и Chantal Thomas до начала сольной карьеры. И знаменитые клиентки, и критики моды любят его за совершенство техники, отменный вкус в выборе и тканей, умение сочетать элегантную простоту, богатство отделки и галльский юмор. Франк ранее также был ассоциированным членом Синдиката.

Последний раз на ступень мастера цеха «кутюрье» возводили Жана-Поля Готье (Jean Paul Gaultier) в 2001 году и Доминик Сироп (Dominique Sirop) в 2003 году.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить