Что отличает действительно хорошего дизайнера? Умение не просто представить набор технических приемов и творческих решений, а создать целостный образ. Клиентке в нем будет уютно, а критики найдут и приемы, и решения. и цитаты, и новации. На словах, это тривиально – на деле, сложно. Если мы пройдемся по списку ежесезонно показывающихся в Москве коллекций, где-то у 1/10 дизайнеров не будет дисгармонии, как в рамках коллекции в целом, так и в деталях каждого комплекта.

У Лилии Пустовит в коллекциях гармония, о которой говорилось выше, достигнута. Новые модели весны-лета 2006, казалось бы, непритязательны - легкие платья, топы, блузы, немного офисной полоски, поданной без чиновничьей зажатости, - харизма флагмана украинской моды ощущается сразу.

Эклектична смесь клетки, полоски и пастели шифоновых платьев. Графика традиционных костюмных форм разрушается объемом юбок. Сочная полоска на хлопке спорит с ослепительно-белым цветом шитья. Всюду заметна волнистая полоска кружева, она вьется и перескакивает с подола на рукав, с фартука на рубашку. Диссонансы смягчены, тепло и нежность ощущаются сильнее, чем экстравагантность и шик.

Эффектно выглядит легкое платье с завышенной талией. Низ кокетки отделан легким кружевом, а вырез платья - широкой лентой с свободно ниспадающими длинными концами.

Верх и низ контрастируют. Черный жакет с белыми элементами носится с легкой юбкой с цветочным принтом. Белая блузка с лентой, протянутой в кулиску – с черными бермудами. Белая майка со строгой темной юбкой в полоску, у которой подвернут подол. Поверх свободных черных брюк и белого топа одевается черное платье до колена с рукавами фонариками и кружевом на груди. Получается фривольная пародия на мусульманский шальвар-камиз.

Дефиле Лилии - редкий случай, когда на подиуме выглядели адекватно сапоги до колена, на плоском каблуке.









Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить