В Индии со следующего сезона будет две Недели моды, находящиеся в состоянии острой конкуренции. Прямо, как в Москве.

Косметический бренд Lakme 6 лет был спонсором Lakme India Fashion Week. В апреле 2005 года срок его соглашения с организатором Недели Fashion Design Council of India (FDCI) истек и не был продлен из-за обсуждения новых условий сотрудничества.

В ноябре стало известно, что стороны не только не договорились, но и стали, как никогда, далеки по ряду принципиальных вопросов: город проведения показов, сумма и объем спонсорского пакета.

Lakme решил организовать собственную Неделю моды Lakme Fashion Week, которая пройдет в Бомбее с 28 марта по 2 апреля. FDCI намерен начать череду своих дефиле в Дели 5 апреля и сейчас занят поисками титульного спонсора India Fashion Week, с которым может быть заключен контракт на 3 года.

Как и их российские коллеги, индийские дизайнеры и другие профессионалы индустрии моды жалуются на противостояние Недель и опасаются в будущем совпадения мероприятий по срокам, конфликтов между организаторами и дизайнерами, а также «неправильного сигнала» для иностранных журналистов и байеров.

Между тем, представители Lakme утверждают, что смогут лучше продвигать индийских дизайнеров на международном рынке, заручившись поддержкой International Manqagement Group, организующей крупнейшие модные мероприятия в США и Европе. Сегодня IMG быстро увеличивает свое присутствие в модной жизни Австралии, Азии и России. В октябре ей были выкуплены права на бренд Australian Fashion Week. Накануне «Недели моды в Москве» сезона весна-лето 2006 стало известно, что IMG ведет переговоры о партнерстве с ее огранизаторами.


* * *

Французский парфюмерный Дом Creed осваивает Южное полушарие, сообщает CosmeticNews.com. В следующем году знаменитые нишевые ароматы появятся в 20 магазинах различных стран Южной Америки. Дистрибуция возложена на парагвайскую компанию. Также ведутся переговоры с ритейлером из Южноафриканской республики Metropolitain Cosmetics. Сегодня продукция Creed в мире представлена в 300 магазинах.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить