NAIL-ART - это искусство украшения ногтей. Это искусство, из обычного покрытия ногтей лаком, превратилось в целую индустрию. И сегодня уже никого не удивишь цветочками, волнами, звездочками, сердечками и прочими изысками на ногте.


     1. "Французский маникюр" или "Френч" был предложен фирмой ORLY в 1976 году. Компания ORLY располагается в Калифорнии, недалеко от Голливуда. Один из продюсеров киностудии попросил Джефа Пинка (основателя ORLY) придумать что-нибудь, чтобы актрисам не нужно было менять лак на ногтях к каждому новому костюму. Тогда и родилась идея придать ногтю здоровый вид, подчеркнув ярко-белым лаком его свободный выступающий край. Этот стиль предпочитает умеренную длину ногтей и натуральную форму "лопаточкой" или в форме "улыбки". Французский маникюр остается по-прежнему популярным, т.к. подходит к любому стилю одежды, имиджу, настроению и выглядит натурально.
Сегодняшние модницы могут заменить белую кайму ногтя на золотую или цвета серебра. Можно это сделать не на всех пальцах, а на одном, и тогда "френч" станет еще изысканней.

     2. Предприимчивые американцы решили предложить своим патриотически настроенным соотечественницам новый стиль. Для него используются максимально естественные пастельные цвета покрытий, без резких переходов от корневой пластины ногтя до свободно выступающего края. Ну а назвали такой маникюр в пику французскому традиционно горделиво - "Беверли-Хилз"!

     3. Позже появилось такое понятие, как "Американский маникюр". Он требует сочных и ярких тонов лака на длинных овальной формы ногтях. Цвет должен соответствовать губной помаде или отличаться на тон.

     4. Испанская школа маникюра учит под лак яркого оттенка, кроме обычной основы накладывать слой молочно-белого лака для получения более сочного и глубокого цвета.


Владыкина Екатерина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить