Выбираем аромат - какие ароматы признаны лучшими?

Парфюмерией пользуются все, вне зависимости от пола и возраста. Приобретение духов — увлекательное занятие, но сделать правильный выбор не так просто. Кто-то обращает внимание на разрекламированные бренды, другие прислушиваются к собственным ощущениям. Как найти свой аромат?

Выбираем аромат правильно

Лучшее место для покупки духов — специализированный парфюмерный магазин. Крупные супермаркеты — тоже правильное решение. Здесь у покупателей меньше шансов наткнуться на подделку. Фальшивая продукция продается в огромных объемах. При этом стоимость на нее такая же, как и на оригинал. Если вам попадется такой товар, вы не просто потеряете деньги впустую, но и подвергнете свое здоровье риску, так как контрафактная парфюмерия содержит небезопасные компоненты. Они часто вызывают аллергию.

Собираетесь купить духи? Не душитесь перед выходом из дома! Это лишит вас возможности почувствовать запах в естественном виде.

Эксперты в один голос рекомендуют брать с собой немного зерен кофе при выборе аромата. Благодаря им удается перебить запах опробованных духов.

выбираем аромат

Если вы оценили два-три аромата, сделайте перерыв. За это время ваш нос «отдохнет» и позволит судить объективно о новых запахах.

Интересно! При выборе ароматов значение имеют цвет волос и тип кожи. Ароматические вещества быстро улетучиваются с поверхности кожи у блондинок, так как она у них сухая. Брюнетки, напротив, являются обладательницами более жирной кожи. За счет этого запах духов держится у них дольше. Исходя из этих особенностей, блондинкам рекомендуют цветочные ароматы, тогда как брюнеткам и шатенкам лучше отдавать предпочтение пряным нотам.

Как понять, какой аромат лучше?

Не стоит втирать духи в кожу после нанесения на запястье. Это меняет аромат. В результате вы получаете ложное впечатление о нем.

Придерживайтесь следующего алгоритма. Возьмите бумажную полоску и капните на нее немного духов. Оцените ощущения. Нанесите еще немного на запястье, но не растирайте!

Верхние ноты — это то, что вы чувствуете после нанесения духов на бумажную полоску. Чтобы он улетучился, достаточно 1 минуты. После контакта с кожей чувствуются средние ноты. Они отличаются от верхних, так как поверхность кожи слегка нагревает их. Эти ноты называют еще «сердцем духов». Они мягкие, держатся приблизительно 1 час.

при выборе аромата

Базовые ноты проявляются в последнюю очередь. Они — самые важные. Этот запах будут чувствовать окружающие люди и вы. Вот почему нельзя торопиться с покупкой. Возьмите тестовую полоску с собой и оцените запах через несколько дней. Возможно, к этому моменту вы взгляните иначе на этот аромат. Можно нанести несколько капель духов на носовой платок и положить его в сумочку. Периодически доставайте его и оценивайте исходящий от негозапах.

Выбор духов под настроение

Парфюмеры утверждают, что у каждого человека должно быть в наличии три аромата. Это позволит подбирать запах под настроение. Утром используйте цитрусовые ароматы, обладающие бодрящим эффектом. Этот вариант хорош для деловой встречи.

Вечером хорошо пользоваться амбровыми и мускусными ароматами. В это время суток подойдут и духи с пряными нотами и фруктовыми запахами. Они насыщенные и тяжелые. Можно наноситьэти духи для похода в театр или на романтическую встречу.

Состав духов

Вы замечали, что один аромат держится долго, сохраняя свою насыщенность, а другой выветривается за считанные минуты? Все зависит от эфирных масел в составе продукта. Духи содержат наивысшую концентрацию этих веществ. Она составляет 15-40 процентов. Одеколоны содержат меньше эфирных масел, от 3 до 8%.

какой аромат лучше

На упаковке указана подробная информация. Она позволит вам сориентироваться.

  1. parfum, PDT. Так обозначаются духи.
  2. eau de parfum, EDP. Аббревиатура парфюмированной воды. В ней присутствует 15% эфирных масел.
  3. eau de cologne, EDC. Обозначение одеколона.

Чем больше концентрация ароматических соединений, тем дороже духи. Парфюмированная вода служит компромиссом цены и качества.

Если вы боитесь потратить большую сумму денег на аромат, который разочарует в дальнейшем, ограничьтесь мини-упаковкой. Если духи оставят хорошее впечатление, вы сможете купить больший по объему флакончик.

Упаковка

Она содержит ценную информацию. Помимо содержания эфирных масел и спирта, вы найдете тут указание страны-производителя.

Упаковка духов состоит из картонный оболочки. Сверху располагается целлофановый слой. Он должен крепко прилегать к картону. Кустарная продукция сразу выдает себя наличием складочек и морщинок на поверхности.

Следующий важный параметр — дата производства. Обычно срок годности духов составляет один год. Если упаковка еще не вскрыта, то аромат сохранит насыщенность до 3 лет.

Ароматы, заслуживающие «Оскара»

Топ ароматов, удостоенных лучших отзывов от покупателей, включает ароматы:

  • DKNY Be Delicious от Donna Karan для женщин;
  • Dior Homme от Christian Dior для мужчин;
  • Euphoria от Calvin Klein;
  • Flowerbomb от Viktor&Rolf;
  • Pomegranate Noir от Jo Malone для мужчин;
  • Lacoste Essential;
  • Lalique Le Parfum для женщин;
  • Nicole Farhi Homme для мужчин;
  • Silver Rain от La Prairie (парфюмированные свечи);
  • Armani Code от Giorgio Armani;
  • Antonio от Antonio Banderas для мужчин.

Это список духов, не теряющих актуальности, сколько бы ни прошло времени.

Если ограничиваться узкими временными рамками, можно составить новый список. Хотите узнать, какие ароматы признаны лучшими в нынешнем году? Тогда читайте далее.

Топ духов (2016)

Для женщин

какие ароматы признаны лучшими

«Si», Giorgio Armani

Аромат появился в бутиках недавно. Тем не менее он успел обрести множество поклонников. Создателем духов стал Том Форд. Основные ноты: черная орхидея, специи. Аромат насыщенный, тяжелый. Не рекомендуется его использовать женщинам до 35 лет.

«Chanel № 19», Chanel

Аромат понравится поклонникам французской парфюмерии. Он отлично подходит целеустремленным женщинам, натура которых не лишена романтики. Основные ноты: роза, ландыш, ирис, нарцисс. На верхних нотах чувствуются нероли и бергамот.

«Very Irresistible L’Eau En Rose», Givenchy

Новая версия привычного парфюма. Основные ноты: ежевика, мускус. Отличное решение для таинственной и страстной натуры.

«Pleasures Florals», Esteè Lauder

Искрящийся аромат, напоминающий о лете. Верхние ноты: мандарин, бархатцы. Ноты сердца: жасмин, жимолость, водяная лилия.

«Aqua Allegoria Mandarine-Basilic», Guerlain

Пожалуй, лучший выбор для нынешнего лета. Основные ноты: базилик, мандарин.

«Black Opium», Yves Saint Laurent

Подходит для страстных натур. Дерзкий и динамичный аромат. Духи вышли в 2014 году. Основные ноты: горький кофе, жасмин, флердоранж. Финишные ноты: кедр, розовый перец, ваниль, пачули.

Для мужчин

топ ароматов

CK2 от Calvin Klein

Оптимальный выбор для весны и лета. Яркий аромат придаст индивидуальности любому человеку. Композиция состоит из сложных элементов: цитрусовые, васаби, ирис, фиалка. Финишные ноты: ветивер, лепестки розы.

Tobacco Vanille от Tom Ford

Еще один вариант для осени и зимы. Парфюм не является новинкой на рынке. Он вышел в 2007 году. Создатели утверждают, что носить аромат с футболкой и джинсами неправильно лучше всего подходит для зрелых мужчин, предпочитающих классический стиль в одежде. Аромат преподносится как унисекс.

Dior Homme Eau for Men от Dior

Можно использовать духи хоть круглый год. Аромат подойдет мужчинам, которые устали от традиционных решений в парфюмерии. Если вы готовы к эксперименту, тогда этот парфюм — для вас. Он станет отличным отражением вашей мужественности.

Духи выпускаются в прозрачной емкости. Композиция не обладает приторностью и сочетает в себе ноты: кориандра, ириса, кедра, бергамота.

Hilfiger Man Dark Midnight от Tommy Hilfiger

Когда использоватьдухи? Производители утверждают, что они подходят для круглогодичного пользования.

На создание аромата авторов композиции вдохновилиночные клубы Нью-Йорка. Это просто идеальное решение для любителей жизни в большом городе. Ноты: розмарин, цитрусовые, герань, пачули.

Что такое селективная парфюмерия?

Их называют духами для избранных. Фактически это ароматы в их естественном виде. То есть речь идет об эксклюзивной продукции. Купить такие духи сложно даже для обладателей большого состояния. Их нет в свободной продаже. Подобная закрытость — часть корпоративной политики селективных брендов.

Стоимость селективной парфюмерии высокая. Создается она не автоматизированным способом. Уровень и качество ее намного выше, чем у духов, создающихся массово.

селективная парфюмерия

Ароматы разрабатываются вручную. Отливанты добывают мастера в индивидуальном порядке. Градус таинственности увеличивается в связи с отсутствием пробников на некоторые образцы селективной парфюмерии.

Создание и роспись флаконов производится тоже вручную. Презентация аромата проходит на закрытых мероприятиях.

Духи выпускаются в ограниченном тираже. Многие состоятельные покупатели в буквальном смысле слова «дерутся» за возможность заполучить заветный флакончик от редких Amouage или Jo Malone, M. Micallef или Serge Lutens.

Возможность пользоваться селективной парфюмерией считается признаком престижа.

Духи с феромонами

Когда впервые появились в продаже духи с феромонами, возникли бурные обсуждения в обществе. У нового продукта появилась как масса поклонников, так и противников.

Считается, что такие духи предназначены для притягивания внимания противоположного пола. Но действуют ли они на самом деле? Если да, то каковы механизмы этого действия?

После проведенных многочисленных экспериментов исследователи пришли к выводу, что говорить об эффекте духов с феромонами не приходится. Но среди покупателей немало тех, кто утверждает обратное. Согласно отзывам людей, многое зависит от продукта. Есть духи, которые работают. Немало на рынке и подделок.

духи с феромонами

Поклонники духов с феромонами утверждают, что они обладают определенным радиусом действия. К тому же каждый человек индивидуален. Вот почему на одних духи подействуют, а другие останутся к ним равнодушными. Не следует рассматривать эти ароматы в качестве волшебного зелья привлекательности.

Эксперты утверждают, что духи гарантированно воздействуют на людей, настроенных положительно по отношению к тем, кто использует аромат.

Духи унисекс (unisex)

Такие духи подходят представителям обоих полов. В них отсутствуют откровенно тяжелые ноты, но их нельзя назвать легкими и воздушными. Это «золотая середина». Вней не главенствует ни женское, ни мужское начало.

Стиль унисекс возник еще в семидесятые годы прошлого века. В качестве примера аромата, выдержанного в этом стиле, служат духи Dolce Gabbana – La Lune 18 (Unisex). Они отличаются таинственностью и нежностью. Кажется, что духи ориентированы на женщин. Однако среди покупателей есть мужчины, отзывающиеся положительно об этих духах.

За последние годы грань между мужскими и женскими ароматами стала размытой. Допустим, такой пресловутый мужской аромат, как Christian Dior - Homme Sport, все чаще приобретаютпредставительницы прекрасного пола для себя.

Одни из самых популярных унисекс-духов — Calvin Klein – One. Существует спорное мнение относительно необходимости в таких ароматах. Но все же на протяжении последних 20 лет они остаются популярными, что свидетельствует об ихвостребованности.

Как определить подлинность духов?

Качественные духи — дорогой продукт. Недобросовестные компании создают фальсификаты популярных продуктов в кустарных условиях.

Определить подделку не так уж и сложно. Например, для выветривания аромата потребуется в среднем один час. Другие изменяются до неузнаваемости после применения.

Полезные советы по выбору настоящих духов

  • О наличии целлофанового слоя, внутри которого помещается коробка, было сказано выше. Обратите внимание! На стыке он всегда запаян, а не заклеен.
  • Прямоугольный или круглый штамп присутствует внизу и наверху. Некоторые бренды не используют целлофановую пленку.
  • Каждая буква или цифра в названии должна быть четко прописана. Ошибки в правописании, потертости, подтеки недопустимы. Картон, служащий основой для упаковки, грубый и плотный. Такая же структура и у внутреннего держателя для флакона.
  • Бутылочка не должна содержать неровностей и переливов. Присмотритесь к толще стекла. Наличие пузырьков воздуха свидетельствует о том, что перед вами — фальсификат.
  • Крышка флакона не должна содержать трещин. В оригинальной продукции она плотно прилегает к бутылочке.
  • Распылитель должен распределять средство равномерно.
  • На донышке флакона указывается серийный номер партии. На самой упаковке он тоже присутствует. Учтите, что между цифрами не ставится пробелов.
  • В магазине, торгующем оригинальной продукцией, всегда есть флаконы различного объема с соответствующей стоимостью. Если такого выбора нет, покупать здесь что-либо не следует.
  • Аналогичные советы можно дать тем, кто совершает покупку в режиме онлайн. После доставки осмотрите упаковку и флакон в присутствии курьера.

Как правильно подбиратьдухи? Дополнительные советы

  1. Утро — лучшее время для посещения парфюмерного магазина. В это время человек лучше различает запахи. Не рекомендуется перед покупкой употреблять пряные и острые блюда. Эксперты не советуют надевать украшения из металла.
  2. Покупайте ароматы в соответствии со временем года. В летние месяцы лучше отдавать предпочтение туалетной воде. С наступлением прохладной погоды можно переходить на парфюмированную воду. В жару рекомендуется носить ароматы с морскими и цитрусовыми нотами.
  3. Случай, для которого используются духи, тоже важен. Концентрированные духи подходят для деловой встречи или корпоратива. Они превосходно выделяют человека из толпы. Для свидания лучше подойдет аромат, содержащий сандал или мускус.
  4. Не пользуйтесь косметикой, способнойперебить ваш аромат. Речь идет о средствах, источающих сильные запахи.
  5. Лучшая компания для посещения магазина духов — ваш любимый человек. Он сумеет подобрать для вас идеальный вариант!
  6. Покупка духов — полдела. Не все знают, что надо еще и правильно хранить их. Любимый флакончик нельзя держать в местах, куда попадает яркий свет. Негативное влияние оказывают и высокие отметки температуры и влажности.