Продолжение...
      Что делать, если мужчина, который живет с вами, - бабник? Или муж, которого вы привыкли воспринимать как неотъемлемую часть домашней обстановки, вдруг станет вам изменять? В этом случае могут помочь советы знаменитого американского психолога Трейси Кэбот.
     Предлагаемым отрывком мы завершаем публикацию ее книги “Как заставить мужчину любить себя вечно”, переведенную на русский язык специально для “С.-И.”.

      Жестокое правило любви

      Это “жестокое правило любви”, о котором я хочу вам рассказать, выведено мной из огромной практики: принцип шока.   

      ...Жанет - 57 лет, из них 27 она замужем за Ральфом, который изменял ей все это время, даже когда она была беременная. Она терпела, но в этот раз ситуация стала совсем тяжелой. Ральф переехал на снятую квартиру, объяснив это тем, что ему нужно больше свободы.
      - Я и не думаю о разводе: ведь тогда я потеряю все, - сказала Жанет, рыдая. - К тому же некоторое время он проводит дома, и я надеюсь, что он вернется.
      - Почему вы не смените замки и не выставите его с вещами? - спросила я.
      - Это будет конец, - заверила меня Жанет
      Но в какой-то момент она поняла, что больше не может позволить унижать себя. Она поменяла замки, а все вещи и письма отослала на его новый адрес. Ее адвокат составил резкое письмо и тоже отправил по новому адресу. Ральф испытал сильнейший шок: он привык, что жена несамостоятельна и зависима, а тут такое... Подумав, сколько он теряет вместе с Жанет, он вернулся к моногамии. Мало того, новое амплуа жены - уверенной в себе женщины - вызывает в нем восхищение и уважение.

      Этот случай имеет счастливый исход, но так бывает не всегда: мужчина может остаться с любовницей. Но тогда, по крайней мере, вы будете знать, что сделали все возможное в этой ситуации.

      Опасная игра в месть

      Вот чего я точно не советую, так это мстить. “Если ему можно, то и я могу”. Никому “не можно” и не полезно, ни для вас, ни для брака. Из двух плохих вещей не получается одной хорошей, и вы можете похоронить идею о счастливом браке в тот же момент, когда вздумаете мстить...
      А если вы считаете, что в неверности нет ничего страшного? Если вы никогда не клялись друг другу в верности? Я наблюдала множество пар в “свободной связи”, экспериментов со шведскими семьями и групповым сожительством и могу сказать, что в современном западном мире наиболее эффективная и стабильная связь - мужчина + женщина. Наш мир полон стрессов, неуверенности и перемен, и нам нужен элемент стабильности. Дети особенно нуждаются сейчас в папе и маме.

      Как избежать соблазна самой?

      Вот какой-то мужчина бросил на вас выразительный взгляд, дающий понять, что стоит вам моргнуть - и приключение обеспечено. Или кто-то, кого вы давно уважаете и кем восхищаетесь, вдруг обвивает рукой вашу талию и произносит слова совсем другим тоном. И вы понимаете, что это приглашение.
      Вы и не думали “гульнуть”. Вы любите мужа, но в последнее время он был столь невнимателен к вам... Вы задаетесь вопросом: а привлекательна ли я? Чтобы выяснить, необходим роман.
      Большая часть женщин имеет связи на стороне случайно, без каких-либо планов. Три четверти мужчин и половина женщин имеют внебрачные связи, и большинство пар при этом продолжают жить вместе. Часть браков распадается. Но даже если этого не происходит, неверность наносит вред отношениям.
        Поэтому пользуйтесь любой возможностью дать людям понять, что вы замужем. О муже говорите с гордостью (даже если с утра он был мрачен), люди будут уважать вас за это, и соблазнов тоже будет меньше.
      Не кокетничайте. Женщины спокойно относятся к мужскому кокетству, а мужчины расценивают кокетливый взгляд как приглашение.
      Имейте в виду, что случайно начатая связь может укрепиться или исчезнуть. Если она сойдет на нет, вам будет противно от самой себя и от того, что это могут узнать. Если же нет, то вам может захотеться быть все время с любовником, и тогда начнется неконтролируемый процесс. Если вы собираетесь продолжать замужнюю жизнь, хорошенько подумайте, прежде чем ввязываться в приключение. Подумайте, что заставило ЕГО начать связь с замужней женщиной...

Перевод с английского Ф.Штейн.

Благодарим за предоставленный материал "Спид-Инфо"

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить