Сказка о «молодильных яблоках» перестала быть сказкой. На помощь всем нежелающим стареть из холодных глубин Антарктики пришли экстремофилы, микроорганизмы способные не только остановить процесс старения кожи, но и повернуть время вспять.О чудесных свойствах косметики на основе экстремофилов нам рассказала врач-консультант Елена Кротова.

Красота-Онлайн: Елена, что же это за микроорганизмы такие – экстремофилы?

Елена Кротова: Экстремофилы – это живые микробактерии. Они были найдены учёными из Барселоны в Антарктиде, на дне ледника в Адмиралтейской бухте, в экстремальных условиях, поэтому их и назвали так – экстремофилы. Вырабатывают они гликопротеин, очень полезный для нашей кожи. Дело в том, что он имеет высокий молекулярный уровень, благодаря чему глубоко проникает в поры лица, активно стимулирует фибропласт и выработку коллагенов. Причём, коллагенов гораздо лучшего качества, чем они были до этого. Вы только вдумайтесь! Если экстремофилы настолько сильны и так хорошо приспосабливаются к окружающей среде, что смогли миллионы лет жить в поистине экстремальных условиях Антарктики, то как они могут повлиять на нашу кожу!

Косметика на основе экстремофилов реально помогает оградить кожу от пагубного влияния любых природных явлений и "благ" цивилизации: от сильных морозов и изнуряющей жары, от пересушенного отоплением и кондиционерами воздуха в помещениях, от табачного дыма и выхлопов автомобилей. Она препятствует потере бесценной влаги и защищает кожу от разрушительного воздействия свободных радикалов. Крем на основе экстремофилов позволяет в кратчайшие сроки избавиться от морщин и улучшить вид кожи.

Кр-Он: И как скоро будет виден результат, если начать пользоваться «экстремальной» косметикой?

Е.К.: Через пару недель – точно! Через 2 недели за счёт выработки коллагена кожа уплотняется, становится более упругой и красивой. Проведенные исследования доказали, что уже через 14 дней содержание коллагена в коже увеличивается на 114%! Крем достаточно наносить всего 2 раза в сутки – утром и вечером. А через 30 дней морщины заметно разглаживаются. Примерно на 50%. При постоянном применении они могут исчезнуть совсем. Но это касается лишь неглубоких поверхностных морщин.

Кр-Он: А как же глубокие мимические? Против них пока нет средств?

Е.К.: С ними, конечно, тяжелее работать. Мы ведь добиваемся плотной, хорошей кожи. А каждый год после определенного возраста – чаще всего после 25 лет – она истончается примерно на 0,016 мм. Экстремофилы – это спасение для увядающей кожи, но ещё не панацея. Я бы посоветовала использовать тут комплексный подход: наравне с кремом на основе экстремофилов использовать ещё и ботоксную косметику.

Кр-Он: А разве есть такая? Я слышала только про ботоксные инъекции...

Е.К.: Хочу Вам сказать, что сейчас многие отказываются от инъекций. Во-первых, это страшно. А во-вторых, сравнимо с мини-операцией. А любое хирургическое вмешательство потом не очень хорошо сказывается на общем здоровье. Поэтому сейчас омолаживающее лечение пытается выйти на безоперационный уровень, появляются крема, которые способны заменить инъекции. Так наши ученые разработали крем, позволяющий достигнуть эффекта ботокса без хирургического вмешательства. Он, воздействуя на нервные окончания, блокирует работу мимических мышц и тем самым останавливает процесс старения кожи и образования новых морщин. Фактически с такой косметикой можно забыть про возрастное старение.

Кр-Он: Но ведь после инъекций эффект виден уже через 3-4 дня. А действия крема, наверняка, придется ждать дольше?

Е.К.: Да, немного дольше. Эффект ботокса достигается лишь через 30 дней. То есть через месяц комплексного использования двух кремов одновременно утром и вечером. Далее идет аккумулятивный эффект – можно поддерживать достигнутый результат, а можно с него сойти. Если мы выбираем поддерживающий режим, то можно перейти на пользование кремами раз в день. Если же женщина не хочет больше пользоваться кремом, то через 2-4 месяца работа мимических мышц полностью восстанавливается. Правда, нет людей, на которых один и тот же крем действовал бы одинаково.

Кр-Он: То есть кому-то крем может помочь, а кому-то нет?

Е.К.: Нет. Помочь должно всем! Просто время может быть разным. Кому-то помогает быстрее, кому-то чуть дольше.

Кр-Он: А недостатки и противопоказания у этих кремов есть?

Е.К.: Почему-то многие люди считают, что вещи, которые настолько хороши, что кажутся невероятными, скрывают в себе какой-то подвох. У наших кремов нет недостатков. Скорее есть одно предостережение. Но не беспокойтесь, если у Вас есть холодильник, проблема решена! Просто активные ингредиенты экстремофилов обожают пребывать в привычных для себя экстремально холодных условиях. Поэтому мы рекомендуем хранить открытый крем в холодильнике, чтобы "живучие" активные компоненты не теряли свежести, служили коже каждый день верой и правдой и не портились.

Кр-Он: Вы советуете использовать эти крема уже взрослым женщинам. А молодые девушки могут ими пользоваться, чтобы предотвратить появление морщин?

Е.К.: Конечно, в целях профилактики их могут использовать и юные девушки. Та же Энди Макдауэлл пользуется возрастной косметикой с 26 лет. А сейчас сколько ей лет, и какая у неё безупречная кожа! Сегодня появление морщин легче предупредить, чем потом вылечить. Например, после любой болезни сам Бог велел за собой поухаживать: 2-3 недельки посидеть на возрастной косметике, чтобы подпитать кожу витаминами и нормализовать все процессы, происходящие в ней.

Кр-Он: И какие же витамины содержатся в Вашей косметике?

Е.К.: Витамин А, очень полезный для кожи. Также мы используем, толокнянку. Арбутин, который вырабатывает толокнянка, в Японии самый ходовой отбеливающий препарат, он и успокаивает кожу, и оказывает бактерицидное действие. Японцы добавляют его в любую косметику и ценят на вес золота, вот почему их продукция такая дорогая.

Кр-Он: Если говорить о ценах, то и Ваши крема, наверное, очень дорогие?

Е.К.: Дорогие, но не очень. Стоят они около 100 долларов. И мы работаем над снижением цен. К тому же, если подсчитать, во сколько женщинам обходятся омолаживающие услуги у косметолога, то получается и совсем недорого. Ведь, если результат от салонных процедур временный, то кремотерапия имеет более длительный эффект.

Кстати, наши экономисты подсчитали примерную прибыль от производства подобных кремов. По их подсчётам, использование экстремофилов в косметологии и фармацевтике может принести прибыль около полутора миллиарда долларов в год. И с выпуском новых видов продукции этот доход соответственно будет увеличиваться.

Почему я заговорила о новой продукции? Потому что сейчас, например, есть планы применять экстремофилы в траволечении. И это вполне объяснимо. Действие экстремофилов поистине уникально и ни с чем не сравнимо. Не зря же мы даем гарантии и называем конкретные даты, когда будет виден результат. Мы провели сотни исследований. И данная косметика всегда оправдывала даже самые оптимистичные ожидания. Так что пользуйтесь и молодейте! И пусть природа Антарктики заморозит время для Вас!

Александра Глотова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить