О последних тенденциях макияжа рассказывает стилист-визажист Сергей Иванов. При создании образов использовалась косметика Nivea Beaute.

Макияж - это всегда маленькая тайна. Без капли румян, штриха теней, губной помады, ну и, конечно, легкого флирта женщина перестает быть женщиной, поэтому так важно найти свой неповторимый образ.

При нанесении макияжа стоит учитывать некоторые особенности внешности, например, тип кожи, а также желаемый эффект, которого вы хотите добиться: что идеально для ночного клуба, вряд ли будет уместно в строгом офисе. При всей лояльности моды к палитре и вариантам макияжа необходимо помнить основные правила: коричневые и сиреневые тона обычно делают старше и серьезнее, а яркие контрастные краски можно позволить себе летом, но никак не осенью и зимой. Розовый тон не подходит для смуглой кожи, а темные коричневые тона - для светлой.

Главная тенденция актуального макияжа: Все средства наносятся не резко, а мягко, с плавным переходом, и обязательно должны быть растушеваны.

Дневной макияж

Дневной макияж не требует усилий. Сначала наносится тон, а мелкие дефекты кожи маскируются корректирующим карандашом, смешивающимся с тональным средством. Далее следуют сухие румяна. Они наносятся в небольшом количестве, двумя-тремя взмахами кисти. Тенденции осеннего сезона - золотистые и шоколадные оттенки. Для создания стильного макияжа можно нанести немного золотистых теней на веки, чтобы подчеркнуть цвет лица и придать ему легкое сияние. Последней наносится тушь. Актуальными этой осенью будут образы:

Утренний свет. Макияж настроения

В центре внимания естественность и неповторимость. В бесконечных комбинациях цветов - чистые, невинные, нежные оттенки. Карамельный - тонального крема, терракотовый или коралловый - румян

Осенняя мистерия. Для смуглой и загорелой кожи

Очарование южного загара подчеркивается тональным кремом, легким прикосновением румян и тенями шоколадного тона. Коричневая тушь придаст взгляду открытость и шарм. Необходимый контраст проявляется в подводке для глаз. Для губ - насыщенные оттенки помады и капля блеска.

Карамель. Макияж для светлой кожи

Свет, чувственность, свежесть - основные аллюзии этого образа. Гладкая текстура тонального крема карамельного оттенка должна гармонировать с нежными оттенками помады. Выразительность глаз подчеркивается легкой растушевкой черного карандаша для глаз четкими линиями черной подводки.

Вечерний макияж

Можно создать, добавив к дневному несколько штрихов. Актуальная новинка - универсальный карандаш, который подходит для губ, скул и век и имеет несколько модных оттенков. Необходимо создать акцент на глазах, полностью прорисовав их контур, но при этом контур внешнего угла глаза лишь мягко растушевывается. Выбор цвета не ограничен, вечером можно даже поэкспериментировать с желтым цветом: вместе с загаром он будет смотреться свежо и необычно. На веки можно нанести тени желтого оттенка.Закрепить макияж можно компактной пудрой, которая наносится большой мягкой кистью.

Коктейль. Универсальный вечерний макияж

Прозрачные тона и волнующие акценты позволяют подчеркнуть индивидуальность женщины и усилить ее чувственную природу.

Эволюция. Молодежный вечерний макияж

Основа создания образа - естественный оттенок полуматового тонального крема и тончайшая текстура румян. Фокус макияжа - взгляд, буквально наэлектризованный насыщенными аквамариновыми оттенками. Тени с холодным блеском акцентируются аквамариновой подводкой для глаз и тушью для ресниц. Для завершения образа используются юные розовые или сиреневые оттенки помады.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить